ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43548
№ 43548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу о изобразительном искусстве Чехии 15 века. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более общего плана . так как вопрос требует углубленных поисков (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Вег Я. Немецкая и чешская станковая живопись XV в. / Я. Вег. – Будапешт : Корвина, 1967. – 41 с. Шифр НББ: ИН121947
2. Всеобщая история искусств : в 6 т. / Акад. художеств СССР, Ин-т теории и истории изобраз. искусств ; редкол.: Б. В. Веймарн [и др.]. – М. : Искусство, 1960. – Т. 2 : Искусство средних веков, кн. 1 / Ю. Д. Колпинский [и др.] ; под общ. ред. Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. – 507, [1], LXXVI с., [224] л. Шифр НББ: 1//279637К(022)*АР123366
3. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века: живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка, драма, театр / редкол.: Е. И. Ротенберг (гл. ред.) [и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – [Кн. 3] : Англия, Скандинавия, Восточная Европа / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Е. Ю. Золотова. – 2004. – 416 с. Шифр НББ: 1//57324К(039)*1//57325К(039)
4. Поп И. И. Искусство Чехии и Моравии IX – начала XVI века / И. И. Поп. – М. : Искусство, 1978. – 255 с. Шифр НББ: АР446868*АУ566433
5. Сальков А. П. История культуры южных и западных славян : пособие для студентов исторического факультета : в 3 ч. / А. П. Сальков, О. А. Симакова, Д. И. Лазарева ; под общ. ред. А. П. Салькова. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2008. – Ч. 1 : С древнейших времен до начала XVII в. – 295 с.
Шифр НББ: 1Н//141143(039)*1Н//141144(039)
6. Современное искусствознание Запад: о классическом искусстве XIII-XVII вв. : очерки / АН СССР, Ин-т истории искусств ; под ред. д-ра искусствоведения, проф. А. Д. Чегодаева. – М. : Наука, 1977. – 288 с. Шифр НББ: АН964516*АУ540955
7. Шамардина Н. В. Из истории восточно-славянской художественной культуры XIV–XVI веков / Н. В. Шамардина ; Калинингр. гос. техн. ун-т. ? Калининград : КГТУ, 2011. – 352, [1] с. Шифр НББ: 1//474053(039)
8. Ювалова Е. П. Чешская готика эпохи расцвета, 1350–1420 / Е. П. Ювалова. – М. : Наука, 1998. – 218, [3] с. Шифр НББ: 1ОК168510*1ОК169703
См. также Архив № 34549.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.