здравствуйте! Помогите, пожалуйста со списком литературы по теме "мифологический аспект в туристическом дискурсе"
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем издания, которые могут Вам помочь в работе над темой (источники – МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яndex, Mail.ru, Google):
1. Беззубова О.В. Индустрия туризма как новый тип культурного потребления // Культурное пространство путешествий : тезисы форума (Санкт-Петербург, 8-10 апреля 2003 г.). – СПб., 2003. – С. 320—324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/bezzubova/tourism.html (07.08.09).
2. Белошапкова Т.В. Дискурс как определитель средства передачи категории аспектуальности // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 36-40.
3. 8 мифов о страховании туристов [Электронный ресурс] // Turist.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1995-2009. – URL: http://turist.rbc.ru/article/12/05/2009/155461 (07.08.09).
4. Гаков В. Мифы о круизах [Электронный ресурс] // Art.Thelib.Ru : кладезь знаний – статьи, обзоры, новости, эссе : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://art.thelib.ru/travel/interesting/mifi_o_kruizah.html (07.08.09).
5. Иванова Е. «Сказка в Новогоднюю ночь» – особенность туристического продукта в Финляндии // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, [б.г.]. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/artic.young.author.2.php (07.08.09).
6. Колбанёва С. Мифы и легенды как двигатель туризма [Электронный ресурс] // Kaliningrad.ru : [сайт]. – Калининград, 2003-2009. – URL: http://www.kaliningrad.ru/articles/our/city/188468.html (07.08.09).
7. Красина Е.А. К интерпретации понятия дискурс // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2004. – № 6. – С. 5-8.
8. Лопухина Т. Мифология туризма // Остров Крым. – 1999. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/authors/lopuhina/?library=1160 (07.08.09).
9. Магические места. Венские саги и мифы [Электронный ресурс] // Сервис-Юг. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.servis-ug.ru/Info/InformationViewForm.aspx?InformationId=1057 (07.08.09).
10. Маркетологи опровергли миф о сверхщедрости российских туристов [Электронный ресурс] // Новый Регион 2 : Рос. информ. агентство. – М., 20.06.08. – URL: http://www.nr2.ru/tourism/183379.html (07.08.09).
11. Маршалл Н. Лексические инновации в сфере туристической рекламы // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. – 2002. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/MARSHALLLSE2002.HTM (07.08.09).
12. Митин И.И. Туристские мифы и комплексные характеристики территории в гуманитарной географии // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2006. – Вып. 3. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9769/010.pdf (07.08.09).
13. Мэй У. К определению «дискурс» // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2008. – № 3. – С. 60-62.
14. Павлова Е. Болгария, Черногория и Хорватия: мифы и реальность // Семейн. бюджет. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://7budget.ru/detail.php?ID=14957 (07.08.09).
15. Радулова Н. Кощеев уезд / Н. Радулова ; фот. Л. Шерстенников // Огонек. — 2006. — № 36. — С. 34-37.
16. Развенчаны 5 самых распространенных туристических мифов [Электронный ресурс] // 100 Дорог : турист. сервер. – [Б.м.], 23.04.2008. – URL: http://tours.ru/news/default.asp?id_news=28534 (07.08.09), URL: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/248189 (07.08.09).
17. Тюляков Р. Оживший миф [Электронный ресурс] // bigmir)net : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2009. – URL: http://tour.bigmir.net/articles/359.html (07.08.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сборников «Туризм и культурное наследие» на сайте Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]