ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43550
№ 43550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список на тему ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ УМЕНИЙ У ВОСПИТАННИКОВ ПЯТИ-ШЕСТИ ЛЕТ ПОСРЕДСТВОМ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Спасибо большое за омощь!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ЭК ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ПС Google Scholar, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ка Elibrary):
1. Александрова Н.С. Социально-коммуникативное развитие детей старшего дошкольного возраста в процессе исследовательской деятельности : от теории к практике / Н.С. Александрова, Е.В. Хмелькова, С.Б. Башмакова // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология : сб. науч. тр. / гл. ред. А.В. Глузман. – Ялта : РИО ГПА, 2017. – Вып. 54, ч. 3. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте ГПА КФУ им. В.И. Вернадского. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/3239/Выпуск%2054%20часть%203,%202017%20г.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
2. Гавриш Е.Н. Развитие навыков общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми у детей старшего дошкольного возраста в проектно-исследовательской деятельности // Вопросы дошкольной педагогики. – 2016. – № 3. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. URL: https://lspu-lipetsk.ru/uploads/noo_ipio/Voprosy_doshkolnoy_pedagogiki.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
3. Кобелева Г.Р. Формирование коммуникативной деятельности детей старшего дошкольного возраста в образовательном процессе : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Кобелева Гузель Риязовна. – Самара, 2004. – 156 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-deyatelnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-obrazovatel (дата обращения: 21.11.2023).
4. Криулева М.Г. Результаты изучения коммуникативных трудностей у детей 6-8 лет // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2016_6/21.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
5. Маликова А.И. Развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста в познавательно-исследовательской деятельности // Модернизация современного образования и совершенствование педагогической деятельности : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 109-113. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/MK-1572.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
6. Новицкая В.И. Развитие коммуникативных навыков в разных видах деятельности у старших дошкольников // Актуальные исследования. – 2021. – № 33(60). – С.34-37. – Электрон. копия доступна на сайте научного издательства «АПНИ». URL: https://apni.ru/article/2818-razvitie-kommunikativnikh-navikov-v-raznikh (дата обращения: 21.11.2023).
7. Проняева С.В. Формирование коммуникативных умений у детей дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Проняева Светлана Владимировна. – Екатеринбург, 1999. – 231 c. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-umenii-u-detei-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 21.11.2023).
8. Формирование коммуникативных умений дошкольников через исследовательскую деятельность / И.Н. Домарева, А.В. Петровская, Г.П. Чернятина [и др.] // Технологизация системы современного образования : стратегия, концепции, практика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Старый Оскол : ТНТ, 2017. – С. 182-183.
9. Хмелькова Е.В. Педагогические условия социально-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста в исследовательской деятельности : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Хмелькова Елена Вячеславовна. – Казань, 2017. – 189 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sotsialno-kommunikativnogo-razvitiya-detei-starshego-doshkolnogo (дата обращения: 21.11.2023).
10. Хмелькова Е.В. Потенциал познавательно-исследовательской деятельности в социально-коммуникативном развитии детей 6-7 лет / Е.В. Хмелькова, С.Б. Башмакова // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология : сб. ст. – Ялта : РИО ГПА, 2016. – Вып. 52, ч. 6. – С. 333-339. – Электрон. копия доступна на сайте науч. портала КФУ им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2015/10/vyp-52-p-6-2016.pdf?ysclid=lp7z22knbw353028587 (дата обращения: 21.11.2023).
11. Хмелькова Е.В. Развитие коммуникативных умений детей старшего дошкольного возраста в познавательно-исследовательской деятельности // Педагогический вестник. – 2018. – № 3. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте ГПА КФУ им. В.И. Вернадского. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/3443/Педагогический%20вестник.%20Выпуск%203.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
12. Чернятина Г.П. Формирование коммуникативных умений дошкольников через исследовательскую деятельность / Г.П. Чернятина, С.М. Ахновская, Е.В. Кремова // Образование и наука в современном контексте : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 10 ноября 2021 г. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары : Экспертно-методический центр, 2021. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте НОУДПО «Экспертно-методический центр». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2021/11/Sbornik_Obrazovanie-i-nauka-v-sovremennom-kontekste.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
(тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru)
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.