ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43552
№ 43552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "микрозелень". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белоус А.В. Микрозелень – продукт питания для людей с современным ритмом жизни / А. В. Белоус, С. В. Мурашев // Вестник Студенческого научного общества. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 234-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xqfjlv (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Веретельник В.Е. Выращивание микрозелени на подоконнике / В. Е. Веретельник, И. К. Куцева // Юный ученый. – 2021. – № 11. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/52/2707/ (дата обращения: 21.11.2023).
3. Давлетбаева О. Микрозелень – что это такое и с чем её едят? // Ботаничка : сайт. – [Б. м.], 01.10.2019. – URL: https://www.botanichka.ru/article/mikrozelen-chto-eto-takoe-i-s-chem-eyo-edyat/ (дата обращения: 22.11.2023).
4. Доронина Н. Микрозелень. От выгонки лука до микрозелени / Н. Доронина. – [Б. м.] : Издательские решения, 2021. – 62 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте «Садовое обозрение». URL: http://gardenreview.ru/wp-content/uploads/2022/04/mikrozelen.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
5. Микрозелень. Пошаговое руководство по выращиванию с рецептами. – [Москва] : АСТ, 2023. – 101 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/raznoe-4340152/mikrozelen-poshagovoe-rukovodstvo-po-vyraschivaniu-s-recept-69513169/chitat-onlayn/ (дата обращения: 22.11.2023).
6. Моисеева О.С. Микрозелень: ассортимент культур и особенности выращивания // Идеи молодых ученых-агропромышленному комплексу: сельскохозяйственные науки : материалы студ. науч. конф. ин-та агроэкологии. – Челябинск : Южно-Уральский ГАУ, 2021. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте ЮУрГАУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2023).
7. Налимова А.А. Микрозелень как источник биологически активных веществ // Приоритеты мировой науки: новые подходы и актуальные исследования : материалы XXV Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : Изд-во «НИЦ ЭСП» в ЮФО, 2022. – С. 133-137. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Иннова". URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/02/sbornik-nauchnyh-trudov-31.01.2022-pmn-25.pdf#page=133 (дата обращения: 21.11.2023).
8. Пашкевич А. Микрозелень. Функциональный продукт XXI века / А. Пашкевич, А. Чайковский // Наука и инновации. – 2021. – № 11. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://innosfera.belnauka.by/jour/article/view/347/335 (дата обращения: 22.11.2023).
9. Пашкевич А. Микрозелень. Функциональный продукт XXI века / А. Пашкевич, А. Чайковский // Наука и инновации. – 2021. – № 12. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://innosfera.belnauka.by/jour/article/view/364/352 (дата обращения: 22.11.2023).
10. Самбуров А.М. Микрозелень // Конкурентоспособность территорий : материалы XXI всерос. экон. форума молод. учен. и студ. : в 8 ч. – Екатеринбург : Уральский гос. экон. ун-т, 2018. – Ч. 6. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте Наука УрГЭУ. URL: https://science.usue.ru/images/docs/itogi/konk2019-6.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
11. Сафонов А.И. Микрозелень – полезная альтернатива листовой зелени / А. И. Сафонов, В. В. Смирнова // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : материалы Междунар. студенческой науч. конф. : в 6 т. – Майский : БелГАУ, 2022. – Т. 2. – С. 181. – Электронная копия доступна на сайте БелГАУ. URL: https://bsaa.edu.ru/upload/!%D0%A2%D0%BE%D0%BC%202%20%D0%A2%D0%B5%D1%85.pdf#page=182 (дата обращения: 22.11.2023).
12. Харьков М.Д. Микрозелень – комплекс витаминов от природы / М. Д. Харьков, Д. О. Чернова // Юный ученый. – 2022. – № 1. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/53/2746/ (дата обращения: 21.11.2023).
13. Уткина-Севостьянова С.Д. Перспективы выращивания микрозелени // Научно-исследовательская деятельность как фактор личностного и профессионального развития студентов : сб. материалов V междунар. студ. науч.-практ. конф. – Орёл : Орловский ГАУ, 2021. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте Орловского ГАУ. URL: https://www.orelsau.ru/upload/files/mnogoprofilnyy-kolledzh/Sbornik_materialov_konferencii_aprel_2021.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
14. Цыдыпов Б.С. Микрозелень – как современный продукт питания / Б. С. Цыдыпов, А. В. Чирипов // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК региона : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. студ., магистров, аспирантов и молодых учёных. – Махачкала : Дагестанский ГАУ им. М.М. Джамбулатова, 2023. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте ДагГАУ. URL: https://даггау.рф/images/sborniki_statei/sbor_mater_06_04_2023.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.