ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43555
№ 43555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей научной работы: Анализ исследования психологического благополучия в отечественной и зарубежной литературе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники –ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Асадуллин М.Р. Теоретический анализ понятия «психологическое благополучие» человека. – DOI 10.34670/AR.2023.78.44.025 // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2022. – Т. 11, № 6А. – С. 228-240. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2022-6/b16-asadullin.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
2. Башкатов С.А. Субъективное благополучие: психологические и физиологические основы : монография / С. А. Башкатов, Ю. М. Сотникова ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа : БашГУ, 2017. – 152 с. : ил., табл.
3. Биктагирова А.Р. Проблема субъективного благополучия в зарубежной и отечественной психологии / А. Р. Бигтагирова, И. В. Мешкова // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (20 марта 2019 г.) / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. С. А. Водяха. – Екатеринбург, 2019. – С. 22-25. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13352/1/konf000329.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
4. Грибоедова О.И. Исследования зарубежных ученых о влиянии самопознания на психологическое благополучие человека // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (20 марта 2019 г.) / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. С. А. Водяха. – Екатеринбург], 2019. – С. 91-94. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электронная библиотека УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13352/1/konf000329.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
5. Златина А.А. Психологическое благополучие военнослужащих // International Journal of Medicine and Psychology. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2020/06/zlatina.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
6. Карапетян Л.В. Исследование благополучия в отечественной психологии // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2017. – № 2 (40). – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. URL: https://www.kspu.ru/upload/documents/2017/06/28/35ec28b6bb63125f17debe0425ff659e/nauchnyij-zhurnal-vestnik-kgpu-im-vp-astafeva-2017--2-40.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
7. Карапетян Л.В. Психологическая концепция эмоционально-личностного благополучия : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Карапетян Лариса Владимировна ; [Место защиты: Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2019. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008700493?page=50&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.11.2023).
8. Киселева К.В. Теоретический анализ понятия психологическое благополучие в отечественной и зарубежной литературе // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 23 мая 2019 г. – Уфа : Вестник науки, 2019. – Ч. 3. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39537275_27359444.pdf (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Печеркина А.А. Личностно-профессиональная самореализация: анализ исследований отечественных и зарубежных авторов / А. А. Печеркина, К. Д. Катькало. – DOI 10.12345/2079-8717_2021_01_11 // Педагогическое образование в России. – 2021. – № 1. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/15258/1/povr-2021-01-11.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
10. Пилишвили Т.С. Современные исследования субъективного благополучия личности в трудах отечественных психологов / Т. С. Пилишвили, А. Л. Данилова // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (20 марта 2019 г.) / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. С. А. Водяха. – Екатеринбург, 2019. – С. 44-49. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13352/1/konf000329.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
11. Тарасова И.Ю. Теоретический анализ понятия «субъективное благополучие» с позиции гедонистического и эвдемонистического подходов // Вестник науки. – 2023. – № 2 (59), т. 3. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-ponyatiya-subektivnoe-blagopoluchie-s-pozitsii-gedonisticheskogo-i-evdemonisticheskogo-podhodov?ysclid=lp9dxdlp6u928664625 (дата обращения: 21.11.2023).
12. Устинова Н.В. Психологическое благополучие: анализ подходов и концепций в отечественной и зарубежной психологии / Н. В. Устинова, С. В. Набатова // Актуальные проблемы правового, экономического и социально-психологического знания: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Донецк, 14 мая 2020 г. : в 3 т. – Донецк : Цифровая типография, 2020. – Т. 3. – С. 521-526.
13. Ушакова А.А. Исследование психологического благополучия у людей с разным уровнем трудоголизма // Актуальные проблемы аддиктивного поведения : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова (филиала) ФГБОУ ВО "Ростовский гос. эконом. ун-т (РИНХ)", Таганрог, 09 декабря 2022 г. / отв. ред. О.А. Холина. – Ростов-на-Дону : Ростовский гос. экон. ун-т "РИНХ", 2023. – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. URL: https://files.tgpi.ru/nauka/publications/2023/addikt.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
14. Федотовских Д.Я. Психологическое благополучие: проблемы и подходы к исследованию // Исследования молодых ученых : материалы XVI Междунар. науч. конф. (г. Казань, январь 2021 г.). – Казань : Молодой ученый, 2021. – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/386/16305/ (дата обращения: 21.11.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.