ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43557
№ 43557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с источниками для написания курсовой работы (литература, статьи, сайты, всё, что есть)
Тема курсовой работы "Развитие музыкально творческих способностей младших школьников на уроках музыки", особенно важно:сущность и понятие музыкально творческих способностей, особенности развития музыкально творческих способностей младших школьников, методы развития музыкально творческих способностей у младших школьников на уроках музыки, диагностики для выявления и определения музыкально творческих способностей у младших школьников на уроках музыки. Спасибо за Ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Вам был дан ответ на запрос № 43551 (открыть ссылку). Предлагаем в дополнение к нему список публикаций (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Айкина Л.П. К вопросу о развитии музыкальных способностей школьников // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 3 (64). – С. 221-223. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-muzykalnyh-sposobnostey-shkolnikov (дата обращения: 22.11.2023).
2. Анисимов В.П. Диагностика музыкальных способностей детей : учеб. пособие для студентов вузов / В.П. Анисимов. – Москва : ВЛАДОС, 2004. – 127 с.: ил., табл., ноты. Шифр ОГОНБ 88.45я7 А674 С2176153 К
3. Вершинин Д.О. Работа с музыкально одаренными детьми // Музыкальная палитра. – 2021. – № 2. – С. 5-10.
4. Выготский Л.С. Анализ эстетической реакции / Л.С. Выготский. – Москва : Лабиринт, 2001. – 479 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-3739369_438632362?hash=yb8Ft8BPV6yTQiQz6sWuWaiHPVQXIZGZhQZkuo8iWWz&dl=is69SbENW7YOH2kz5nJ4msD8PEwZHi17phiwFUbQwa8 (дата обращения: 22.11.2023).
5. Выготский Л.С. Воображение и творчество в детском возрасте: психол. очерк : кн. для учителя / Л.С. Выготский. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1991. – 92 с.: ил. Шифр ОГОНБ 88.83 В922 С2001522 К С2001523 МБА
6. Выготский Л.С. Психология искусства: анализ эстет. реакции / Л.С. Выготский. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : Лабиринт, 1998. – 415 с. – Электронная копия доступна на сайте "Марксистский интернет-архив". URL: https://www.marxists.org/russkij/vygotsky/art/psichologia-iskusstva.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
7. Давыдов В.В. Проблемы развивающего обучения: опыт теорет. и эксперим. психол. исслед. : учеб. пособие / В.В. Давыдов. – Москва : ACADEMIA, 2004. – 283 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc24623564_132164733?hash=aPDfYiOmFLvUZ4o7ZPxzQUsBLPSr2NbLz9MEZ95R1SD&dl=4WZZMqyrR7Y1fAydFqpL7pS8DoeIS6ozURvyjzX6XYT (дата обращения: 23.11.2023).
8. Погодина М. Современные методы и приемы музыкального воспитания учащихся начальной школы // Искусство в школе. – 2022. – № 6. – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=poefpp (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.