ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43558
№ 43558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПРосьба подобрать источники для реферата: Двигательный режим и лечебная физкультура при заболеваниях сердца. Благодарю! Будьте здоровы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электрон. б-ка КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Аспекты влияния физических упражнений на сердечно-сосудистую систему / Е.Е. Кострыкина, М.В. Гребенчук, И.И. Ларченко, М.В. Цедрик // Научно-методическое обеспечение физического воспитания и спортивной подготовки студентов вузов : материалы междунар. науч.-практ. конф., Респ. Беларусь, Минск, 1–2 нояб. 2018 г. / под ред. В.А. Коледы [ и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 534-538. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/217006/1/534-538.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
2. Богурина О.С. Особенности лечебной физической культуры при заболеваниях сердечно-сосудистой системы // Гигиенические проблемы профилактики и радиационной безопасности : сб. науч. ст., посвященный 50-летию кафедры общей гигиены и экологии / гл. ред. В.А. Снежицкий. – Гродно : ГрГМУ, 2011. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте ГрГМУ. URL: http://grsmu.by/files/file/university/cafedry/obshei-gigienu-ekologii/files/sbornik/sbornik_50.pdf#page=1 (дата обращения: 21.11.2023).
3. Зыкун Ж.А. Физическое воспитание: лечебная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы : практ. пособие для студентов факультетов непрофильных специальностей ун-тов / Ж.А. Зыкун, И.А. Назаренко, Е. В. Юрошкевич. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины 2010. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ГГУ им. Ф. Скорины. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2023).
4. Кабанова И.А. Влияние двигательной активности на сердечно-сосудистую систему / И.А. Кабанова, С.В. Шавырина // Наука-2020 : Физическая культура, спорт, туризм: инновационные проекты и передовые практики : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., 28-29 апреля 2018 г., Орел : науч. сетевое изд. – Орел, 2018. – № 2 (18), вып. 2. – С. 62-65. – URL: http://nauka-2020.ru/MKN_2(18)2018_2.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
5. Кудрицкий В.Н. Рекреационная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы / В.Н. Кудрицкий, В.А. Пасичниченко, В.А. Цапенко // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2005. – № 6. – С. 110–114. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/14086/110-114.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.11.2023).
6. Лечебная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем / В.А. Маргазин, А.В. Коромыслов, А.Н. Лобов [и др.] ; под ред. В. А. Маргазина, А. В. Коромыслова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015. – 234 с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте изд-ва СпецЛит. URL: https://speclit.su/image/catalog/978-5-299-00678-0/978-5-299-00678-0.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
7. Лечебная физическая культура : курс лекций / сост. Ю. В. Гапоненок. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2022. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте репозитария ВГУ им. П.М. Машерова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2023).
8. Макаренко М.А. Особенности физических упражнений при заболеваниях сердечно-сосудистой системы // Материалы Международной студенческой научной конференции «Горинские чтения. Инновационные решения для АПК» (29-30 марта 2022 г.) : в 6 т. – Майский : Изд-во ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, 2022. – Т. 3. – С. 262-263. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородской ГАУ. URL: https://bsaa.edu.ru/upload/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%203.pdf#page=263 (дата обращения: 21.11.2023).
9. Маркина А.Е. Влияние физических нагрузок на сердечно-сосудистую систему студентов // Вестник науки : электрон. науч. журн. – 2021. – № 6 (39), т. 1. – С. 53-58. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-6-39-1.pdf#page=53 (дата обращения: 21.11.2023).
10. Степанова К.В. Физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы / К.В. Степанова, О.А. Сафонова // Актуальные направления научных исследований : перспективы развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 21 ноября 2018 г.) – Чебоксары : ЦНС«Интерактив плюс», 2018. – С. 16-18. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-587.pdf#page=17 (дата обращения: 21.11.2023).
11. Черняев В.Д. Физкультурно-оздоровительная деятельность студентов с ограничениями в здоровье: заболевания сердечно-сосудистой системы / В.Д. Черняев, Е.Б. Ольховская // Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сб. материалов 12-й Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием, 20 апреля 2022 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : РГППУ, 2022. – С. 180-183. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40254 (дата обращения: 21.11.2023).
12. Чирикова А.А. Физическая культура как метод профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / А.А. Чирикова, В.Б. Сергеев // SCI-ARTICLE.RU : электрон. журн. – 2021. – № 19. – URL: https://sci-article.ru/stat.php?i=1614165770 (дата обращения: 21.11.2023).
13. Шлык Н.И. Лечебная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы : учеб.-метод. пособие / Н.И. Шлык. – Ижевск, 2014. – 115. – Электрон. копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/11922/2014257.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.