ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43564
№ 43564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужно подобрать источники для реферата пр теме "редакционно-издательская деятельность Петра Первого"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бакун Д.Н. Роль Петра Великого в развитии отечественной книжной культуры (к 350-летию со дня рождения) // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : 100 лет Инбелкульту и белорусской академической науке : материалы XV Белорусско-Российского науч. семинара-конф., Москва, 22-23 ноября 2022 г. – Москва ; Минск, 2022. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49848626 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ: после регистрации.
2.Быкова Т. А. Книгопечатание в первой четверти XVIII в. // 400 лет русского книгопечатания. 1564-1964 / [Акад. наук СССР. Отд-ние истории] ; [ред. коллегия: М.П. Ким и др.]. – Москва : Наука, 1964. – Т. 1. – С. 133-150.
3.Вахромеева О.Б. Издания кирилловской и гражданской печати под авторством Петра I Алексеевича (1689 – янв. 1725 гг.) // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2022. – № 2. – С. 161-168.
4.Военно-политическая журналистика от главреда Петра Великого // Военные комиссариаты России. – 2023. – 12 янв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://voenkom.ric.mil.ru/Stati/item/461047/?ysclid=lp9pgm6jx8345315341 (дата обращения: 22.11.2023).
5.Гаева Н. Петр I и развитие книгоиздания в России в начале XVIII века // ЦБС г. Челябинска : [сайт]. – Челябинск, 05.04.2022. – URL: http://chelib.ru/articles/pjotr-i-i-razvitie-knigoizdanija-v-rossii-v-nachale-xviii-veka/?ysclid=lp9f51i2ud378427053 (дата обращения: 22.11.2023).
6. Зарецкий Ю.П. Проект Петра Первого по изданию светских учебников: осуществление замысла // Quaestio Rossica. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 1411-1424. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/106575/1/qr_4_2021_15.pdf?ysclid=lp9mpe0tz7157232147 (дата обращения: 22.11.2023).
7.Илизаров С.С. Петр Великий и начало русского научного книгоиздания (к 300-летию публикации на русском языке "Географии генеральной" Бернхарда Варениуса) // Библиография. – 2018. – № 4 (417). – С. 88-99.
8. Леонов В.П. О библиотечной и книгоиздательской политике Петра 1 // Клио. – 2022. – № 11 (191). – С. 170-174.
9.Лютов С.Н. Военное книгоиздание в России при Петре I // Военно-исторический журнал. – 2007. – № 5. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennoe-knigoizdanie-v-rossii-pri-petre-i?ysclid=lp9grmfm9214668184 (дата обращения: 22.11.2023).
10.Мушанова А.А. Реформа шрифта и книгопечатание при Петре I // Год культурного наследия народов России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 22 сентября 2022 г. / МИФИ, Саровский физико-технический институт НИЯУ МИФИ ; редкол.: В.А. Македонская [и др.]. – Саров : Интерконтакт, 2022. – С. 147-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей. URL: https://osiart.ru/wp-content/uploads/2023/04/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2022.-%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2..pdf?ysclid=lpcmk5kix9489094271 (дата обращения: 22.11.2023).
11.Накорякова К.М. Очерки по истории редактирования в России XVI-XIX вв. : опыт и проблемы / К.М. Накорякова. – Москва : ВК, 2004. – 227 с. – Электрон. копия доступна на сайте EVARTIST. URL: https://evartist.narod.ru/text12/29.htm?ysclid=lp9hbi0nzh25212364 (дата обращения: 22.11.2023).
12.Репин Л. Первый редактор Петр I : 13 января 1703 года вышла в свет русская газета – мы празднуем День российской печати // Комсомольская правда. Владимир. – 2020. – 13 янв. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.kp.ru/daily/27077.5/4148720/?ysclid=lp9nekjcgo311793347 (дата обращения: 22.11.2023).
13.Рохленко Д. Первая русская печатная газета // Наука и жизнь. – 2007. – № 3. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/9324/ (дата обращения: 22.11.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.