ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43568
№ 43568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Помогите пожалуйста подобрать список литературы для практической работы. Тема работы "Организация театрализованной деятельности воспитанников в дошкольной образовательной организации"
18 источников. Литература должна быть не старше пять лет. Только книги или журналы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ИПС Яндекс, ЭК МГОУНБ):
1). Белая М.А. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности // Дошкольная педагогика. – 2022. – № 6. – С. 17-20.
2). Белясова И. Влияние театра и театрализованной деятельности на развитие ребенка // Поем, танцуем и рисуем. – 2023. – № 6. – С. 38-47. – Электронная копия номера доступна на сайте Почта России. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.11.2023).
3). Буйновская Д. Формы, методы и значение театрализованной деятельности в детском саду // Поем, танцуем и рисуем. – 2023. – № 5. – С. 36-47. – Электронная версия доступна на портале "Образовательная социальная сеть". URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2022/01/15/teatralizovannaya-deyatelnost-v-detskom-sadu-formy-metody-znacheniya (дата обращения: 23.11.2023).
4). Зиновьева Н. Театрализованная деятельность // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 4. – С. 31-34.
5). Ким О.Г. Театр открывает двери // Ребенок в детском саду. – 2019. – № 3. – С. 71-75.
6). Кондрашова Н.В. Педагогическое сопровождение театрализованных игр дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2018. – № 11. – С. 108-118.
7). Лохова Н. Театрализованная деятельность в воспитании дошкольников // Поем, танцуем и рисуем. – 2023. – № 4. – С. 56-59. – Электронная версия доступна на портале "Образовательная социальная сеть". URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2018/08/23/teatralizovannaya-deyatelnost-v-vospitanii-doshkolnikov (дата обращения: 23.11.2023).
8). Луткова М.И. Театрализованная игра и игра-драматизация в детском саду // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 4. – С. 29-31.
9). Мурсалова К.А. Социально-коммуникативное развитие детей в театрализованной деятельности // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2018. – № 1. – С. 65-69. – Электронная копия номера доступна на сайте Творческого центра Сфера. URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/006/006494b0069dc09460dd517d0642205a.pdf?ysclid=lpb3ciijth519836065 (дата обращения: 23.11.2023).
10). 74.100.544.5кр; Р22 Раннее художественно-эстетическое развитие в театральной образовательной среде : метод. пособие из опыта работы Детской театральной школы г. Мурманска : сб. / Н.В. Гашникова, Н.А. Беликова, Е.С. Ханова [и др]. – Мурманск : ДТШ, 2023. – 137, [2] с. (Ф-1819963 – ХР-ООЭ Ф-1819964 – ХР-ООЭ Ф-1819965 – ХР-ООЭ)
11). Сазонова О.Н. Театрализованная деятельность как средство сохранения и укрепления психологического здоровья дошкольников / О.Н. Сазонова, Н.В. Чукалина // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 8. – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://doshped.ru/upload/iblock/ff8/ff81441851ee951558b588b7f6f70e54.pdf?ysclid=lpb3eje4p4182620934 (дата обращения: 23.11.2023).
12). Смородникова М.Г. Формирование культуры самовыражения у старших дошкольников в театрализованной деятельности / М.Г. Смородникова, В.Э. Черник // Цели и ценности современного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 4-5 апреля 2019 г. – Мурманск : МАГУ, 2019. – С. 139-145.
13). Степанова Н.И. Театрализованная деятельность в детском саду / Н.И. Степанова, В.В. Меньщикова // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 2. – С. 19-21.
14). Ярославцева И.Б. Театр, где артисты – куклы: цикл театрально-игровых занятий по ознакомлению с искусством театра кукол // Ребенок в детском саду. – 2020. – № 7. – С. 73-80.
15). Ярославцева И.Б. Эффективные методы вовлечения родителей в театрализованную деятельность дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2018. – № 9. – С. 75-79.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (ул. С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.