ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43570
№ 43570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста список литературы к дипломной работе по теме "Формирование изобразительных умений у детей среднего дошкольного возраста на занятиях по рисованию"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Байназарова Т. Б. Нетрадиционные техники рисования как путь развития творческих способностей дошкольников / Т. Б. Байназарова, А. Д. Сыздыкбаева // Сиб. пед. журн. – 2013. – № 3. – С. 77–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehniki-risovaniya-kak-put-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov/viewer (22.11.2023).
2.Богданович Е. Б. Опытно-экспериментальная работа по формированию изобразительных умений у детей среднего дошкольного возраста на занятиях по рисованию // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 21 апр. 2022 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: О. В. Леганькова (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/57994/1/garmonizaciya-psihofizicheskogo-i-socialnogo-razvitiya-detej-27-10-22_0049-0052.pdf (22.11.2023).
3.Бритых А. В. Дидактическая игра как средство обучения детей среднего дошкольного возраста предметному рисованию / А. В. Бритых, М. А. Пазенко // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докл. XIII Всерос. науч.-практ. конф., Владивосток, 20 дек. 2019 г. / Дальневост. федер. ун-т ; отв. ред.: Т. Н. Шурухина, Е. В. Глухих. – Владивосток, 2019. – С. 152–159 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42569026 (22.11.2023).
4.Захарова Ю. В. Теория и методика руководства изобразительной деятельностью детей дошкольного возраста : пособие / Ю. В. Захарова. – 3-е изд., испр. и доп. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2018. – 138 с. Шифр НББ: 1Н//671228(039)
5.Комоед Н. И. Развитие творчества дошкольников в изобразительной деятельности : пособие / Н. И. Комоед. – 5-е изд. – Мозырь : Белый ветер, 2014. – 99 с. Шифр НББ: 1Н//466133(039)
6.Лыкова И. А. Изобразительное творчество в детском саду: путешествия в тапочках, валенках, ластах, босиком, на ковре-самолете и в машине времени : конспекты занятий в ИЗОстудии / И. А. Лыкова. – М. : Карапуз : Сфера, 2008. – 191 с. Шифр НББ: 1//152264(039)
7.Методика обучения изобразительной деятельности и конструированию : учеб. пособие / В. А. Езикеева [и др.] ; под ред. Н. П. Сакулиной, Т. С. Комаровой. – М. : Просвещение, 1979. – 272 с. Шифр НББ: М82944 Дошкольное образование.
8.Потапова И. И. Мультимедийные технологии как ресурс развития изобразительных умений у детей младшего и среднего дошкольного возраста / И. И. Потапова, О. Н. Ряго // Современные образовательные ценности и обновление содержания образования : сб. науч. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 23–24 окт. 2018 г. : в 2 ч. / Белгор. ин-т развития образования [и др.] ; под ред. Т. В. Балабановой [и др.]. – Белгород, 2018. – Ч. 1. – С. 200–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2018/12/sovremennye-obrazovatelnye-cennosti_-ch-1.pdf#page=201 (22.11.2023).
9.Тельнова Ж. Н. Развитие творчества в рисовании у детей среднего дошкольного возраста // Детство, открытое миру : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Омск, 25 февр. 2020 г. / Омс. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. Л. Малашенкова [и др.]. – Омск, 2020. – С. 35–38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42682994 (22.11.2023).
10.Художественно-творческое развитие детей дошкольного возраста : пособие / сост. В. М. Дриленок. – 2-е изд. – Мозырь : Белый Ветер, 2008. – 82 с. Шифр НББ: 1Н//82798(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.