ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43571
№ 43571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать современную литературу для дипломной работы на тему: «психологическая коррекция девиантного поведения подростков»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, НЭБ, eLIBRARY, КиберЛенинка ; ИПС Яндекс):
1. Емалетдинов Б.М. Работа психолога с делинквентными детьми и подростками : учеб. пособие и метод. указания по изучению дисциплины / Б.М. Емалетдинов ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2019. – 200 с.
2. Клейберг Ю.А. Основы ювенальной девиантологии : учеб. пособие : в 4 кн. / Ю.А. Клейберг, С.Ф. Котов-Дарти. – Лондон ; Москва : Изд-во Академии образования Великобритании, 2018.
3. Мандель Б.Р. Общая психокоррекция : учеб. пособие / Б.Р. Мандель. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2022. – 347 с.
4. Новикова Л.Ю. Коррекция девиантного поведения старших подростков / Л.Ю. Новикова В.В. Онуфриева // Профилактика девиантного поведения детей и молодежи: региональные модели и технологии : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Ялта, 08-10 окт. 2019 г. / под ред. В.В Коврова. – Симферополь, 2019. – С. 180-184. – Библиогр.: 183-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40451356 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Осташева Е.И. Психологические детерминанты девиаций поведения современных подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Осташева Евгения Игоревна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2018. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008706144?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.11.2023).
6. Педагогика и психология девиантного поведения: теория и практика : коллектив. моногр. / И.С. Ганишина, А.Ю. Кряжева, Е.К. Иванова [и др.] ; науч. ред.: О.В. Кириллова, Т.В. Кириллова ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : Зебра, 2019. – 167 с.
7. Суннатова Р.И. Психологическая диагностика личностного ресурса как одно из условий психолого-педагогической коррекции и предупреждения девиантного поведения подростков // Общество: социология, психология, педагогика. – 2019. – № 8 (64). – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-diagnostika-lichnostnogo-resursa-kak-odno-iz-usloviy-psihologo-pedagogicheskoy-korrektsii-i-preduprezhdeniya?ysclid=lpaszs12ck30099843 (дата обращения: 23.11.2023).
8. Чигунекова А.А. Психолого-педагогическая коррекция девиантного поведения подростков в условиях образовательного учреждения / А.А. Чигунекова, Н.А. Буравлева // Международный научно-образовательный форум «Педагогика XXI века: вызовы и решения». Международная конференция «Приоритеты и стратегические направления развития педагогического образования в эпоху 4.0» : материалы форума и конф. В 2 т. Т. 2. – Томск, 2021. – С. 526-531. – Библиогр.: С. 531. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Томского гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/%D0%AD%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2020_%D0%A22.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
9. Шабаева А.В Психологическая коррекция несовершеннолетних с девиантным поведением // Методы и механизмы реализации компетентностного подхода в психологии и педагогике : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 23 апр. 2020 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Стерлитамак, 2020. – С. 93-95. – Библиогр.: с. 95. – Электрон. версия доступна на сайте "Научная библиотека". URL: http://greyish.ru/?p=2297&ysclid=lpat2xcl8i678581925 (дата обращения: 23.11.2023).
10. Шелкунова Т.В. Возможности психологической коррекции девиантного поведения подростков / Т.В. Шелкунова, А.С. Чугорев // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-3. – С. 478-481. – Библиогр.: с. 481. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-psihologicheskoy-korrektsii-deviantnogo-povedeniya-podrostkov (дата обращения: 23.11.2023).
Возможно, Вам будут полезны ответы на запросы №№ 4301, 19973, 38267, 35161.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.