ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43575
№ 43575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима информация на тему компьютерная зависимость ребёнка. Нужны книги и статьи, годы издания любые.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY. RU).
1) Давыдова А.А. Особенности психолого-педагогической профилактики компьютерной зависимости в средней школе // Вопросы социально-психолого-педагогического сопровождения детей в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2015. – С. 345-352. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26091905 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
2) Динисевич О.С. Компьютерная зависимость детей дошкольного возраста как психолого-педагогическая проблема // Образование в современном мире: горизонты и перспективы : сб. науч. ст. – Гродно, 2018. – С. 372-375. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41161517 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
3) Елизарова Е.Б. Психологическая профилактика компьютерной игровой зависимости // Глобальный научный потенциал. – 2022. – № 8 (137). – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49559743 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
4) Кардашян Р.А. Психологические особенности лиц с компьютерной игровой зависимостью и предрасположенных к ее формированию. – DOI 10.17116/jnevro20181182118-22 // Журнал неврологии и психиатрии имени С. С. Корсакова. – 2018. – Т. 118, № 2. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2018/2/downloads/ru/1199772982018021018 (дата обращения: 23.11.2023).
5) Ланцова Т.И. Педагогическая технология профилактики и коррекции компьютерной зависимости у школьников / Т. И. Ланцова, И. С. Буракова, Н. А. Перепелкина // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2020. – Вып. 4. – С. 65-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-tehnologiya-profilaktiki-i-korrektsii-kompyuternoy-zavisimosti-u-shkolnikov?ysclid=lpauasq0ku455151413 (дата обращения: 23.11.2023).
6) Могилев А.В. Анатомия компьютерной зависимости // Социальная педагогика. – 2015. – № 4. – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anatomiya-kompyuternoy-zavisimosti-1 (дата обращения: 23.11.2023).
7) Николаева А.А. Компьютерная зависимость у детей и подростков / Николаева А.А., Павлова Т.С. // Социосфера. – 2019. – № 2. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте Open Academic Journals Index. URL: https://oaji.net/articles/2019/1834-1560943802.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
8) Пережогин Л О. Зависимость от персонального компьютера, интернета и мобильных устройств, обеспечивающих удаленный сетевой доступ : (клиника, диагностика, лечение) / Л. О. Пережогин, В. Ф. Шалимов, Б. А. Казаковцев // Российский психиатрический журнал. – 2018. – № 2. – С. 19-30. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zavisimost-ot-personalnogo-kompyutera-interneta-i-mobilnyh-ustroystv-obespechivayuschih-udalennyy-setevoy-dostup-klinika-diagnostika?ysclid=lpaueho0g9340411499 (дата обращения: 23.11.2023).
9) Профилактика социальных зависимостей подростков : учеб. пособие для академического бакалавриата / С. В. Воробьева, М. А. Мазниченко. – Москва : Юрайт, 2019. – 227 с.
10) Тимофеев А.Н. Компьютеромания школьников как угроза национальной безопасности // Воспитание школьников. – 2022. – № 5. – С. 36-44.
11) Шишкина К.И. Зависимость от компьютерных видеоигр у младших школьников / К. И. Шишкина, В. В. Кудимов // Ученые записики университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2019. – № 10 (176). – С. 433-436. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zavisimost-ot-kompyuternyh-videoigr-u-mladshih-shkolnikov?ysclid=lpaugoi760494293310 (дата обращения: 23.11.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.