ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43581
№ 43581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу либо статьи по для написания экономического эссе по теме: "Влияние международной торговли на экономическое развитие различных стран: проблемы неравенства и зависимости"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК РГБ, БД «Статьи» (МАРС).
1. Бережная Л.И. Экономическая безопасность в эпоху глобализации экономики / Л. И. Бережная, Л. В. Колядов // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. – 2020. – № 4. – С. 86–90. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?ysclid=lpb1l05mlh943967848&id=42657226 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бирюкова О.В. Вопросы национальной безопасности в торговой политике США // Мировая экономика и международные отношения. – 2022. – Т. 66, № 4. – С. 26–34. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/en/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/04_2022/04-BIRYUKOVA.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
3. Брежнева В.М. Международная торговля : учеб. пособие / Брежнева В. М. – Курск : Белгородский университет кооперации, экономики и права, 2020. – 159 с.
4. Гладков И.С. Роль внешней торговли в развитии национальной экономики / И. С. Гладков, А. А. Соболевский // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2019. – № 3. – С. 37–39.
5. Гришин В.И. Международная торговля: вчера, сегодня, завтра / [В. И. Гришин, Р. И. Хасбулатов, А. Н. Спартак и др.] – Москва : Русайнс, 2020. – 233 с.
6. Джабборов Д.Б. Монополизация рынков транснациональными корпорациями и политика государства // Философия хозяйства. – 2019. – № 4 (124). – С. 157–166. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: http://philh.ru/images/nomera_jurnalov/fh4_2019.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
7. Мордвинова А.Э. Центральноазиатские республики в ВТО: проблемы и перспективы сотрудничества // Проблемы национальной стратегии. – 2019. – № 4 (55). – С. 106–119. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://riss.ru/upload/uf/df0/aj30v0y1cv19lanqprfhgsijfwoo4t62/df53101cd2304e88b56a3a7185df8f43.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
8. Мохнаткина К.В. Ренессанс внешнеторговой политики протекционизма: теоретические и прикладные аспекты / К. В. Мохнаткина, Н. В. Найденова, А. Е. Шкрябина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2020. – Вып. 4. – С. 366–373. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://eup.sgu.ru/sites/eup.sgu.ru/files/2020/12/ekonomika_2020_4_366-373.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
9. Пилоян М.Г. Политика торгового протекционизма: теоретические и практические аспекты / М. Г. Пилоян, В. А. Стромина // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2021. – № 9. – С. 64–75.
10. Смородинская Н.В. Распределенное производство в условиях шока пандемии: уязвимость, резильентность и новый этап глобализации / Н. В. Смородинская, Д. Д. Катуков // Вопросы экономики. – 2021. – № 12. – С. 21–47.
11. Толмачев П.И. БРИКС: международные экономические отношения в контексте поиска баланса национальных интересов // Вопросы новой экономики. – 2022. – № 4. – С. 12–20. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2FnvVmlb5cxSKTfxhRwZIWYh5wfqr5JObsSn5qM9gqv7oIId7GcrBauSw3G78VU9C6iyh0ufqrE%2B6HoJ72QHZn3Q%3D%3D%3A%2Farchive%2F4-64-2022.pdf&name=4-64-2022.pdf&nosw=1 (дата обращения: 23.11.2023).
12. Фадеева И.А. Экономическая интеграция в современных условиях: преимущества и недостатки // Экономические науки. – 2023. – № 4 (221). – С. 453–458. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/202304_453.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.