ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43586
№ 43586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература для реферата по основам редактирования по теме: "Деятельность А.С. Пушкина как издателя и редактора. Деятельность в "Новой Газете" и "Современнике"". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Васильева С.С. Типологические особенности «Литературной газеты» // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2017. – № 1. – С. 100–106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-literaturnoy-gazety (дата обращения: 23.11.2023).
2. Девдариани Н.В. Историко-ретроспективный анализ публицистического наследия А.С. Пушкина / Н.В. Девдариани, Е.В. Рубцова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 4 (29). – С. 223–226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-retrospektivnyy-analiz-publitsisticheskogo-naslediya-a-s-pushkina (дата обращения: 23.11.2023).
3. Западов А.В. Журналистская деятельность Пушкина // История русской журналистики XVIII–XIX веков : учебник для вузов СССР / В.Г. Березина [и др.] ; под ред. А.В. Западова. – Москва : Высшая школа, 1963. – С. 166–185. – Электронная копия доступна на сайте radischev.lit-info.ru. URL: http://radischev.lit-info.ru/radischev/kritika/zapadov-istoriya-zhurnalistiki/zhurnalistskaya-deyatelnost-pushkina.htm (дата обращения: 25.11.2023).
4. Кудрявцева О.С. А.С. Пушкин в клубе «12 стульев» «Литературной газеты» // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – № 11. – С. 14–16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-v-klube-12-stuliev-literaturnoy-gazety (дата обращения: 23.11.2023).
5. Кузьминский К.С. А.С. Пушкин, его публицистическая и журнальная деятельность: Историко-литературный очерк К. Кузьминского / под ред. проф. А.И. Кирпичникова. – Москва : И.П. Жемочкин, 1901. – IV, [4], 134 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003697801?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.11.2023).
6. Липницкая Е.А. Эволюция творчества А.С. Пушкина – критика и публициста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Липницкая Екатерина Анатольевна. – Архангельск, 2011. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005001817?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.11.2023).
7. Михайлова Н. Как Пушкин газету создавал // Народное образование. – 2019. – № 3 (1474). – С. 102–109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-pushkin-gazetu-sozdaval (дата обращения: 23.11.2023).
8. Оксман Ю. Пушкин – литературный критик и публицист // А.С. Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах. Т. 6: Критика и публицистика. – Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1962. – С. 441–469. – Электрон. копия доступна в Русской виртуальной библиотеке. URL: https://rvb.ru/pushkin/03articles/06criticism.htm (дата обращения: 25.11.2023).
9. Перевалова Е.В. А.С. Пушкин – журналист, издатель, редактор // Rhema. Рема. – 2010. – № 4. – С. 35–45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-zhurnalist-izdatel-redaktor (дата обращения: 23.11.2023).
10. Фрик Т.Б. Пушкинский журнал «Современник» как единый текст // Сибирский филологический журнал. – 2008. – № 4. – С. 20–28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pushkinskiy-zhurnal-sovremennik-kak-edinyy-tekst (дата обращения: 23.11.2023).
11. Фрик Т.Б. Формирование издательской стратегии А.С. Пушкина: от «Северных цветов» и «Литературной газеты» к «Современнику» // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 312. – С. 25–33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-izdatelskoy-strategii-a-s-pushkina-ot-severnyh-tsvetov-i-literaturnoy-gazety-k-sovremenniku (дата обращения: 23.11.2023).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.