ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43587
№ 43587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания книг, сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Болгарии? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Болгарии им. святых Кирилла и Мефодия)
1. Воспоминания болгарских товарищей о Ленине : сборник : [пер. с болг.]. – Москва : Госполитиздат, 1958. – 71 с. : ил.
2. Ленин : спомени на съратници и близки : сборник / съст. и прев. от рус. М.Д. Младенова. – София : Нар. младеж, 1987. – 230 с. : портр.
3. Ленин и ние : сборник спомени и интервюта / Трифонов, Радко ; Гергински, Кольо. – София : Нар. младеж, 1970.
4. Ленин в спомените на съветски и чуждестранни писатели : сборник / съст.: Н.И. Крутикова, М. Атанасова, Г. Георгиев. – София : Нар. младеж, 1970.
5. Най-човечният : сб. спомени за В. И. Ленин / К. Вълев, Х. Дудевски, Н. Давидов [и др.]. – София : ОФ, 1970.
6. Ние дишахме един въздух с Ленин : сборник / съст.: М. Митовска, Г.Г. Георгиев, Н. Манев, Л. Ацева, К. Савов, Г. Чешмеджиева, М. Атанасова. – София : БКП, 1970.
7. Спомени за Ленин : сборник : в 2 т. / съст.: Вичева Елка, Мундрова Славянка Димитрова, Поптодорова Емилия. – София : Партиздат, 1986.
8. Спомени на медици за В.И. Ленин : [сборник] / съст.: Е.Д. Ашурков, И.А. Слонимская. – София : Медицина и физкултура, 1976.
- За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специали-зированный фонд по ленинской тематике) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.