ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43589
№ 43589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Простите пожалуйста! Очень срочно нужна литература ( желательно статьи, книги, ГЛАВНОЕ НЕ СКАЗКИ), по теме: образ лисы в Якутском фольклоре, прошу вас очень сильно!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК, ЭБ НБ РС (Я), КиберЛенинка):
1. Васильева М.С. Силигин ситэрдэххэ : орто уонна улахан саастаах оскуола о?олоругар. – Дьокуускай : Бичик, 2003. – 111 с.
2. Егорова Л.И. Культ волка в традиции саха / Л.И. Егорова. – Якутск : Сфера, 2010. – 118 с.
3. Кузьмина С.Н. Зооморфный код культуры в якутских сказках. – DOI 10.18411/spc-26-12-2017-07 // Научные тенденции: Филология, Культурология, Искусствоведение. – 2017. – С. 27-31.
4. Куприянова Е.С. Якутский фразеологизм са?ал са?алан : лингвокультурологический аспект // Вестник СВФУ. – 2011. – Т. 8, № 2. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yakutskiy-frazeologizm-sa-yl-sa-alan-lingvokulturologicheskiy-aspekt (дата обращения: 24.11.2023).
4. Манасытова М.С. Сходства и различия в якутских и юкагирских сказках о лисе // Ломоносов – 2011 : конференция : сайт. – Москва, 2011. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1167/32761_68fc.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
6. Павлова Н.В. Зооморфные помощники героя в якутской волшебной сказке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2016. – № 10(64). В 3 ч. Ч. 2. – C. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_10-2_13.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
7. Петрова В.А. Якутская сказка «Птица Тюенэн с четырьмя яйцами» («Туорт сыымыыттаах Туонэн кыыл»): к проблеме вариативности фольклорного текста // Вестник ЮУрГГПУ. – 2015. – № 9. – С. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yakutskaya-skazka-ptitsa-tyuenen-s-chetyrmya-yaytsami-tuort-syymyyttaah-tuonen-kyyl-k-probleme-variativnosti-folklornogo-teksta (дата обращения: 24.11.2023).
8. Образ лисы // Якутские народные сказки = Саха т?р?т остуоруйалара. – Новосибирск : Наука, 2008. – С. 39-40.
9. Семенов В.А. Фольклорные сюжеты и мотивы в творчестве П. А. Ойунского / Акад. наук СССР, Якут. фил. Сиб. отд-ния, Ин-т яз., лит. и истории. – Якутск : Якутское книжное изд-во, 1966. – 76 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.