ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43593
№ 43593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хочу попросить у Вас помощь. Нужен список литературы по теме: Методика анализа абсолютных и относительных показателей ликвидности бухгалтерского баланса.
Заранее спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации для начала работы над темой. Источники: БД «Статьи» (МАРС), БД ИНИОН «Экономика и демография», НЭБ eLIBRARY.RU, Google Академия.
1. Бойко Е.А. Методические аспекты анализа и оценки ликвидности бухгалтерского баланса коммерческой организации // Трибуна ученого. – 2020. – № 12. – С. 811–817. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE_KJRGxFK.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
2. Брылева Н.Д. Парадоксы оценки абсолютной ликвидности бухгалтерского баланса / Брылева Н. Д., Леонова Т. М. // Архитектура финансов: форсаж-развитие экономики в условиях внешних шоков и внутренних противоречий : сб. материалов X Юбилейн. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 331–335. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/36-arhitektura_2019.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
3. Иванова А.Р. Исследование действующих методик оценки ликвидности бухгалтерского баланса и направления совершенствования // Вести научных достижений. Бухгалтерский учет, анализ и аудит. – 2020. – № 5. – С. 178–183. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-deystvuyuschih-metodik-otsenki-likvidnosti-buhgalterskogo-balansa-i-napravleniya-sovershenstvovaniya (дата обращения: 24.11.2023).
4. Истомин В.С. Анализ ликвидности баланса: подходы и особенности // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2010. – Вып. 51. – С. 95–102. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-likvidnosti-balansa-podhody-i-osobennosti (дата обращения: 24.11.2023).
5. Ликвидность бухгалтерского баланса как элемент анализа финансового состояния организации / Ступаченко К. А., Маркова А. В., Марчевская А. А. [и др.] // EUROPEAN RESEARCH : сб. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 34–37. – Электрон. копия доступна на сайте центра «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%9C%D0%9A-812-2.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
6. Неснова Е.В. Современная методика анализа ликвидности бухгалтерского баланса // Развитие финансовой науки: дискуссионные вопросы современных исследований : [сб. науч. тр.]. – Ставрополь, 2019. – С. 253–255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46458893 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Семенов В.И. Финансовый анализ бухгалтерского баланса // Справочник экономиста. – 2018. – № 4. – С. 14–27.
8. Тюленева Н.А. Современная методика анализа ликвидности бухгалтерского баланса // Проблемы учет и финансов. – 2013. – № 4 (12). – С. 61–65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки ТГУ. https://www.lib.tsu.ru/mminfo/2011/000407041/12/image/12-061.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
9. Шарудина З.А. Анализ абсолютных и относительных показателей ликвидности бухгалтерского баланса коммерческой организации // Наука и образование: актуальные вопросы, проблемы теории и практики : сб. науч. тр. Национал. (всерос.) науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 44–56.
10. Шмулевич Т.В. К вопросу о развитии методического обеспечения анализа ликвидности и платежеспособности предприятий // Управленческий учет. – 2022. – № 8. – С. 413–423. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/2384/1714 (дата обращения: 24.11.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.