ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43595
№ 43595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex).
1. Баклейчева М.О. Роль гена HLA-G и его экспрессии в генезе привычного невынашивания беременности / М.О. Баклейчева, О.Н. Беспалова, Т.Э. Иващенко // Журнал акушерства и женских болезней. – 2022. – Т. 71, № 1. – С. 101–108. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/jowd/article/view/76384?ysclid=lpcetaungg35966349 (дата обращения: 24.11.2023).
2. Винокурова С.В. Привычное невынашивание беременности: патоморфологический анализ эндометрия, клинические особенности и обоснование стратегии терапии / С.В. Винокурова, Е.В. Карачева // Вестник науки. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 113–117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privychnoe-nevynashivanie-beremennosti-patomorfologicheskiy-analiz-endometriya-klinicheskie-osobennosti-i-obosnovanie-strategii?ysclid=lpceupvhve393789236 (дата обращения: 24.11.2023).
3. Гулиева З.С. Микроскопические особенности эндометрия у женщин с недифференцированной дисплазией соединительной ткани и привычным невынашиванием беременности в анамнезе / З.С. Гулиева, Л.Х. Хасханова // Вестник Медицинского института. – 2022. – № 2 (22). – С. 68–76.
4. Характеристика вагинального микробиома пациенток с привычным невынашиванием беременности / С.Ю. Зебзеева, И.И. Стольникова, Ю.В. Червинец, В.М. Червинец // Вестник Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2023. – Т. 18, № 2. – С. 74–78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-vaginalnogo-mikrobioma-patsientok-s-privychnym-nevynashivaniem-beremennosti?ysclid=lpcewh2svw833342236 (дата обращения: 24.11.2023).
5. Кобелева И.Н. Факторы риска привычного невынашивания / И.Н. Кобелева, М.Г. Перепелкина // Моя профессиональная карьера. – 2020. – Т. 1, № 8. – С. 159–161.
6. Влияние плазмафереза на иммунологические показатели у пациенток с привычным невынашиванием беременности на фоне антифосфолипидного синдрома / Н.Ф. Кунешко, В.Т. Долгих, А.В. Ершов, С.А. Карпицкая // Вестник Сургутского государственного университета. Медицина. – 2022. – № 3 (53). – С. 68–73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-plazmafereza-na-immunologicheskie-pokazateli-u-patsientok-s-privychnym-nevynashivaniem-beremennostina-fone?ysclid=lpcey9gigj482999709 (дата обращения: 24.11.2023).
7. Особенности генетических и коагуляционных изменений у женщин с угрозой прерывания беременности и привычным невынашиванием в анамнезе / А.И. Малышкина, Н.В. Батрак, Т.П. Жукова [и др.] // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2022. – Т. 27, № 4. – С. 33–38.
8. Особенности регуляции функциональной активности переферических B-лимфоцитов у беременных с привычным невынашиванием беременности в анамнезе / А.И. Малышкина, Н.Ю. Сотникова, Д.Н. Воронин, А.В. Куст // Журнал акушерства и женских болезней. – 2021. – Т. 70, № 4. – С. 73–79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulyatsii-funktsionalnoy-aktivnosti-perifericheskih-v-limfotsitov-u-beremennyh-s-privychnym-nevynashivaniem?ysclid=lpcf4m3zt1158488986 (дата обращения: 24.11.2023).
9. Современные представления о нарушениях состояния эндометрия при привычном невынашивании / Т.А. Базиева, И.М. Ордиянц, Б.А. Джабраилова, Р.У. Тунгузбиева // Медицинский вестник Юга России. – 2022. – Т. 13, № 4. – С. 53–57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-narusheniyah-sostoyaniya-endometriya-pri-privychnom-nevynashivanii?ysclid=lpcf5yyuch665372418 (дата обращения: 24.11.2023).
10. Структурно-функциональные и молекулярные механизмы трансформации эндометрия при привычном невынашивании беременности / Т.Г. Траль, В.В. Хобец, Г.Х. Толибова, И.Ю. Коган // Уральский медицинский журнал. – 2022. – Т. 21, № 5. – С. 18–25. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://umj.usma.ru/jour/article/view/1079 (дата обращения: 24.11.2023).
11. Султанова Н.А. Современные аспекты диагностики привычного невынашивания у беременных в первом триместре // Смоленский медицинский альманах. – 2021. – № 3. – С. 105–107.
12. Особенности комплексной прегравидарной подготовки женщин с привычным невынашиванием беременности инфекционного генеза / Л.В. Ткаченко, Н.А. Линченко, М.В. Андреева, Е.П. Шевцова // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 129–132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompleksnoy-pregravidarnoy-podgotovki-zhenschin-s-privychnym-nevynashivaniem-beremennosti-infektsionnogo-geneza?ysclid=lpcf7f9xr6461619704 (дата обращения: 24.11.2023).
13. Траль Т.Г. Особенности гравидарной трансформации эндометрия при привычном невынашивании беременности / Т.Г. Траль, В.В. Хобец, Г.Х. Толибова // Морфологичекие ведомости. – 2022. – Т. 30, № 4. – С. 52–59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gravidarnoy-transformatsii-endometriya-pri-privychnom-nevynashivanii-beremennosti?ysclid=lpcf85glxw856359787 (дата обращения: 24.11.2023).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Российская медицина» ЦНМБ им. Сеченова (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.