ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43596
№ 43596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БЕРЕМЕННОЙ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ; НЭБ КиберЛенинка; ИПС Yandex):
1. Аберхаева Л.С. Межрайонный центр перинатальной медицины (современные технологии, качество, доступность) : монография / Л. С. Аберхаева. – Казань : Медицина, 2017. – 175 с.
2. Бейбутова А. М. Организация и качество медико-социальной помощи беременным в городских женских консультациях : дис. ... канд. мед. наук / Бейбутова Аида Маликовна ; Рос. гос. мед. ун-т. – Москва, 2011. – 157 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-kachestva-mediko-sotsialnoi-pomoshchi-beremennym-v-gorodskikh-zhenskikh-kons (дата обращения: 27.11.2023).
3. Ведение нормальной беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе : учеб. пособие / Т. А Обоскалова, Е. В., Кудрявцева М. В Коваль [и др.] ; под ред. Т. А. Обоскаловой. – Екатеринбург : УГМУ, 2022. – 128 с. – Электронная копия книги в Электронном архиве УГМУ. URL: https://elib.usma.ru/handle/usma/5550 (дата обращения: 25.11.2023).
4. Гайдуков С.Н. Физиологическое акушерство : учеб. пособие / С. Н. Гайдуков. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2010. – 222 с.
5. Дьяченко Т.С. Контроль качества диспансерного наблюдения беременных с использованием автоматизированной информационной системы / Т. С. Дьяченко, В. В. Иваненко, О. С. Емельянова // Медицина и организация здравоохранения. – 2017. – № 3. – С. 22–26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-kachestva-dispansernogo-nablyudeniya-beremennyh-s-ispolzovaniem-avtomatizirovannoy-informatsionnoy-sistemy (дата обращения: 25.11.2023).
6. Зубков В.В. Особенности питания женщины во время беременности и при кормлении ребенка // Медицинский совет. – 2017. – №13. – С. 86–92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pitaniya-zhenschiny-vo-vremya-beremennosti-i-pri-kormlenii-rebenka (дата обращения: 27.11.2023).
7. Ишпахтин Ю.И. Амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / Ю. И. Ишпахтин ; Тихоокеанский гос. мед. ун-т. – Владивосток : Изд. дом Дальневосточного федер. ун-та, 2013. – 283 с
8. Методы обследования беременных и рожениц : учеб. пособие / И. Б.Манухи, Е. И. Манухина, О. Б. Невзоров [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : МГМСУ, 2015. – 119 с.
9. Нуженкова М.В. Совершенствование профилактической работы в женской консультации / М. В. Нуженкова, А. В. Балакирева, И. Е. Бобошко // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2015. – № 1 (59). – С. 90–92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-profilakticheskoy-raboty-v-zhenskoy-konsultatsii (дата обращения: 25.11.2023).
10. Организация акушерско-гинекологической помощи населению России : учеб.-метод. пособие / В. К. Юрьев, К. Е. Моисеева, В. А. Глущенко, Ш. Д. Харбедия. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2023. – 64 с.
11. Пренатальная диагностика наследственных болезней : состояние и перспективы / В. С. Баранов, Т. В. Кузнецова, Т. К. Кащеева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Эко-Вектор, 2017. – 469 с.
12. Растегаева И. Н. История и дальнейшие перспективы развития диспансеризации беременных и родильниц на фоне общего развития диспансеризации в Российской Федерации / И. Н. Растегаева, С. М. Головина // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2012. – № S1. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-dalneyshie-perspektivy-razvitiya-dispanserizatsii-beremennyh-i-rodilnits-na-fone-obschego-razvitiya-dispanserizatsii-v (дата обращения: 27.11.2023).
13. Филиппов О.С. Оценка эффективности организационной модели акушерской помощи в Российской Федерации / О. С. Филиппов, Е. В. Гусева // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2010. – № 2. – С. 16–20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-organizatsionnoy-modeli-akusherskoy-pomoschi-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 25.11.2023).
14. Щепин О.П. Задачи диспансеризации в охране здоровья беременных женщин / О. П. Щепин, И. Н. Растегаева // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 2. – С. 3–6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-dispanserizatsii-v-ohrane-zdorovya-beremennyh-zhenschin (дата обращения: 27.11.2023).
15. Юпатов Е.Ю. Современные принципы пренатального скрининга // Практическая медицина. – 2016. – № 1 (93). – С. 32–36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-printsipy-prenatalnogo-skrininga (дата обращения: 25.11.2023).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.