ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43604
№ 43604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме Зарубежный опыт преподавания права в школе( на примере Германии)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Александров А.В. Ориентиры гражданско-политического школьного образования в современной ФРГ // Человек и образование. – 2016. – № 4 (49). – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orientiry-grazhdansko-politicheskogo-shkolnogo-obrazovaniya-v-sovremennoy-frg (дата обращения: 28.11.2023).
2. Александров А.В. Развитие гражданского образования в школах Германии // Письма в Эмиссия.Оффлайн : науч.-пед. интернет-журнал. – 2013. – № 11. – С. 2094. – URL: http://www.emissia.org/offline/2013/2094.htm (дата обращения: 28.11.2023).
3. Ахметова И.Ф. Концептуальные подходы к преподаванию прав человека в средней школе зарубежных стран : (Государства-участники Совета Европы, США и Канада) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ахметова Ирина Фанавиевна ; [Место защиты: Моск. пед. ун-т.] – Москва, 1995. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000041187?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.11.2023).
4. Виатор В. Экономика и право как элементы школьного общего образования Германии // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – Спецвып. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-i-pravo-kak-elementy-shkolnogo-obschego-obrazovaniya-germanii (дата обращения: 28.11.2023).
5. Гаврилова Ю.В. Гражданское образование в современной школе: зарубежный опыт / Ю.В. Гаврилова, Е. М. Федорова // Вестник МГПУ. Серия: Юридические науки. – 2020. – № 2 (38). – С. 99-111. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://lawbulletin.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/4/2021/08/2198.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
6. Князькова Н.П. Гражданское и религиозное воспитание школьников в системе общего образования Германии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Князькова Наталья Павловна ; [Место защиты: Ин-т семьи и воспитания]. – Москва, 2011. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004846410?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.11.2023). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
7. Молоков Д.С. Содержание воспитания в немецкой школе // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – № 4. – С. 241-247. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-vospitaniya-v-nemetskoy-shkole (дата обращения: 28.11.2023)
8. Протасова И.А. Гражданско-правовое образование как фактор формирования правовой культуры личности (на примере стран Западной Европы и США) // Культура. Образование. Право : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Воронина. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 2. – С. 80-85. – Электронная копия доступна в Электронном архиве РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/13134/1/cop_2009_20.pdf (дата обращения: 28.11.2023)
С полным текстом диссертации Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.