ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43614
№ 43614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников книг, воспоминаний о Ленине, изданные в Югославии?
Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Федеративная Республика Югославия в 1991-1992, 1992-2006 гг. разделилась на 6 государств: Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория, Северная Македония, Сербия, Словения.
Столицей Югославии был Белград – ныне столица Сербии. Предлагаем список литературы из ЭК Нац. б-ки Сербии, ЭК Нац. б-ки Словении.
1. Izbor knjiga i сlanaka u povodu stote obljetnice ro?enja Vladimira Iljiсa Lenjina / Haramina, Mijo = Харамина, Мијо. – Zagreb : Radni?ka biblioteka "Bo?idar Ad?ija", 1970. – хорват. яз.
2. Jugoslovenska bibliografija o Lenjinu : (1945-1968) : izbor knjiga i clanaka / Матић Милан. – Beograd : [s. n.], 1971. – серб. яз.
3. Vladimir Iljic (Uljanov) Lenjin : (1870-1924) : bibliografija povodom izlozbe knjiga / [компајлери : Gatalica Tina, Stefanovic Dimitrije, Svedic Branka, Mitrovic Spasoje. – Bjelovar : Narodna knjiznica "Petar Preradovic", 1984. – хорват. яз.
4. Vladim?r I?jic Lenin : bibliografia : 1971-1979 / Linzbothova, Julia. – Bratislava : Univerzitna kni?nica, 1981. – словац. яз.
5. Lenjin i Krupska ; Lenjin o skoli, vaspitanju i obrazovanju : bibliografija radova Lenjina / Vukovic Rade. – Beograd : [s. n.], 1970. – серб. яз.
6. Marx – Engels – Lenin: bibliografia: (1913-1962) / Gerkhlov?, ?udmila; Nov?kov?, Marta; Bansk?, Zuzana. – V Martine: Matica slovenskа, 1963. – словац. яз.
7. Прилози библиографији о В.И. Лењину / Пејовић-Протић, Босиљка, 1921 // Библиотекар : орган Друштва библиотекара НР Србије. – 1972. – бр. 3. – С. 410-413. – серб. яз.
- За дополнительной информацией можно обратится в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Ин-та марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике). (открыть ссылку) (открыть ссылку).
- Также список литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться в Российскую книжную палату (справочная работа: perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.