Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме: "Методы развития композиционного мышления на занятиях декоративным рисованием
в дополнительном образовании". Буду очень благодарна за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Бадян В.Е. Методическая система развивающего обучения основам композиции учащихся детских художественных школ // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, №1. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskaya-sistema-razvivayuschego-obucheniya-osnovam-kompozitsii-uchaschihsya-detskih-hudozhestvennyh-shkol (дата обращения: 29.11.2023).
2). Василенко П.Г. Развитие художественно-творческих способностей обучающихся стилизованному декоративному рисованию / П.Г. Василенко, С.Н. Бегидова, Л.В. Манжос // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2015. – № 3 (162). – С. 36-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24304828 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
3). Голованова Л.В. Развитие воображения и творческой активности через изобразительную деятельность и декоративно-прикладное творчество // Дополнительное образование и воспитание. – 2017. – № 9. – С. 12-14.
4). Демкина Е.В. Формирование композиционного мышления у обучающихся изобразительному искусству в системе дополнительного образования: состояние, проблемы и перспективы : монография / Е.В. Демкина, Е.В. Лопасова. – Майкоп : Знак, 2016. – 116 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17921396 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
5). Ефимова А.А. Проблема формирования композиционно-образного мышления юных художников в современных научно-педагогических исследованиях / А.А. Ефимова, Е.Г. Милюгина // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : сб. науч. тр. V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году педагога и наставника и 200-летию со дня рожд. К.Д. Ушинского, Тверь, 23–25 марта 2023 г. / под ред. И.Д. Лельчицкого. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2023. – Вып. 21. – С. 247-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54293141 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
6). Игнатьев С.Е. Развитие композиционного мышления младших школьников на занятиях изобразительным искусством / С.Е. Игнатьев, П.Н. Кандыбей // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Педагогика и психология. – 2013. – №4 (26). – С. 77-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kompozitsionnogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov-na-zanyatiyah-izobrazitelnym-iskusstvom (дата обращения: 29.11.2023).
7). Капитунова А.А. Развитие композиционного мышления учащихся // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 12. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15559524 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8). Лопасова Е.В. Педагогические условия развития композиционного мышления учащихся в системе дополнительного образования (актуальность проблемы исследования) // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 8. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17921396 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
9). Никитина К.О. Развитие творческих способностей подростков на занятиях декоративным рисованием в системе дополнительного образования // Технологическое и художественное образование учащейся молодежи: проблемы и перспективы : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф., Бирск, 05 апреля 2018 г. – Бирск : Восточная печать, 2018. – С. 43-51. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35218214 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10). Рыбкина А.А. Формирование композиционного мышления учащихся на занятиях изо в системе дополнительного образования // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : сб. ст. по материалам XIV студ. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27 марта 2019 г. – Москва : Междунар. центр науки и образования, 2019. – Т. 3 (14). – С. 52-59.
11). Ряховская В.В. Развитие композиционного мышления на занятиях по изобразительному искусству в системе дополнительного образования / В.В. Ряховская, Е.Е. Фоменко // Музыкальное и художественное образование: опыт, традиции, инновации : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26 ноября 2020 г. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2020. – Вып. 2. – С. 190-195. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44404341 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
12). Серякова Т.П. Экспериментальная образовательная программа «Декоративный рисунок» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва : Первое сентября, 06.07.2012. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/622676?ysclid=lpia4pqx6v218664175 (дата обращения: 29.11.2023).
13). Стасевич В.Н. Особенности и условия композиционного мышления : практические аспекты теории предмета : монография / В.Н. Стасевич, Н.В. Ильина ; Южный федер. ун-т. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : ЮФУ, 2022. – 138 с.
14). Шикунова Е.В. Развитие воображения у детей на занятиях декоративно-прикладным творчеством // Дополнительное образование и воспитание. – 2008. – № 3. – С. 28-3.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]