ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43617
№ 43617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой на тему "Психолого – педагогическое изучение дошкольников с ЗПР"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, БД МАРС (АРБИКОН), Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Бабкина Н.В. Психологическое сопровождение ребенка с задержкой психического развития : монография / Н.В. Бабкина, И.А. Коробейников ; Ин-т коррекционной педагогики Российской академии образования. – Москва : Наука, 2020. – 212, [1] с. : ил., табл.
2. Верозуб А.С. Инновационный подход к разработке технологии обследования детей с тяжелыми множественными нарушениями развития // Специальное образование. – 2022. – № 1 (65). – С. 54-62 : 1 табл. – Библиогр.: с. 60-61 (15 назв.).
3. Внутренняя картина дефекта лиц с ограниченными возможностями здоровья в структуре Я-концепции: детерминанты и эффекты в прогнозе рисков развития и успешности адаптации : монография / Т.Н. Адеева. И.В. Тихонова, С.А. Хазова [и др.] ; отв. ред. Т.Н. Адеева ; Костромской гос. ун-т. – Кострома : КГУ, 2021. – 169 с. : ил., табл.
4. Головчиц Л.А. Психолого-педагогическое изучение дошкольников с нарушениями слуха, имеющих задержку психического развития // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2015. – № 1 (62). – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-izuchenie-doshkolnikov-s-narusheniyami-sluha-imeyuschih-zaderzhku-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 28.11.2023).
5. Демидова А.П. Методы изучения уровня речевого развития дошкольников с ЗПР / А.П. Демидова, Д.В. Гардаш. – DOI 10.18411/trnio-05-2023-47 // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 97-1. – С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/97/trnio-05-2023-47.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
6. Дошкольное образование детей с особыми образовательными потребностями : учеб. пособие / Л.А. Головчиц, Н.В. Микляева, И.В. Чумакова [и др.] ; под ред. Л.А. Головчиц ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2019. – 286, [1] с.
7. Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Междунар. науч.-практ. конф. памяти проф. В.В. Коркунова. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2021. – 370 с.
8. Инденбаум Е.Л. Психология дизонтогенеза и основы психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Е.Л. Инденбаум, А.А. Гостар ; Иркутский гос. ун-т, Пед. ин-т. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2020. – 303 с. : ил., табл.
9. Кисова В.В. Психолого-педагогические условия развития нравственного поведения у старших дошкольников с задержкой психического развития // Карельский научный журнал. – 2021. – № 1 (34). – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-nravstvennogo-povedeniya-u-starshih-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 28.11.2023).
10. Кувшинова И.А. Дошкольная олигофренопедагогика : учеб. пособие / И.А. Кувшинова, А.А. Пушкарева, А.А. Трегуб ; Магнитогорский гос. техн. ун-т имени Г.И. Носова. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. техн. ун-та, 2021. – 79 с. : табл.
11. Приходько О.Г. Модель психолого-педагогического изучения детей с ограниченными возможностями здоровья / О.Г. Приходько, И.А. Филатова, А.С. Павлова. – (Изучение и образование лиц с ограниченными возможностями здоровья) / Специальное образование. – 2022. – № 2 (66). – С. 112-127. – Библиогр.: с. 125-126 (16 назв.).
12. Соколова Е.В. Психолого-педагогическое исследование эффективности модели системной психокоррекции в раннем дизонтогенезе // Психолого-педагогические исследования в современном образовании. – Москва : РУДН, 2018. – С. 282-287. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37142675 (дата обращения: 28.11.2023). Доступ после регистрации.
13. Теоретико-методологические подходы к изучению психики детей с нарушением интеллекта : коллективная монография / [И.А. Алексеев и др. ; под общ. ред. Н.В. Скоробогатовой, Н. Л. Лихачевой] ; Шадринский гос. пед. ин-т, Каф. коррекционной педагогики и специальной психологии. – Шадринск : ШГПИ, 2015. – 275 с. : ил., табл.
14. Швецова В.А. Специальная психология : учеб. пособие / В.А. Швецова, Е.П. Пчелкина ; Белгородский гос. национальный исслед. ун-т. – Белгород : Издательский дом «Белгород», 2019. – 245 с. : табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.