ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43619
№ 43619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти список литературы на тему: Влияние Интернета на формирование ценностных ориентаций у студентов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ЭК РГБ, база диссертаций «Dissercat, ИПС Яндекс, Google):
1. Беккер Е.Д. Влияние Интернета на формирование ценностных ориентаций современной молодежи / Е. Д. Беккер, А. В. Габдрахманова, Л. В. Трегубова // Материалы Ивановских чтений. – 2020. – № 4 (30). – С. 52-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44354013 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Верейкина С.Н. Особенности формирования ценностных ориентаций студентов-первокурсников в процессе киберсоциализации // Homo Cyberus : электрон. науч.-публиц. журн. – 2017. – № 1(2). – URL: http://journal.homocyberus.ru/Verejkina_S_Osobennosti_formirovanija_cennostnyh_orientacij_studentov-pervokursnikov_v_processe_kibersocializacii?ysclid=lpgtju84aj54719939 (дата обращения: 27.11.2023).
3. Доронина В.Ф. Смысложизненные ориентации студентов-первокурсников с разным уровнем интернет-зависимости // Молодой ученый. – 2017. – № 4 (138). – С. 329-331. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/138/38861/ (дата обращения: 28.11.2023).
4. Ермаков П.Н. Ценностные ориентации пользователей «вконтакте» с различными стратегиями трансляции смыслов / П. Н. Ермаков, Е. Е. Белоусова // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2021. – Т. 18, № 4. – С. 139-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-polzovateley-vkontakte-s-razlichnymi-strategiyami-translyatsii-smyslov?ysclid=lphqsav8ov186098037 (дата обращения: 28.11.2023).
5. Кожевников А.М. Интернет-коммуникационные факторы ценностных ориентаций российской молодежи // Власть. – 2021. – Т. 29, № 4. – С. 54-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/article/view/8376 (дата обращения: 28.11.2023).
6. Логинова Ю.Е. Влияние средств массовой информации на ценностные ориентации студенческой молодежи // Студенческий научный форум – 2016 : материалы VIII междунар. студ. науч. конф. – 2016. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016020335?ysclid=lphpbojuj0625233194 (дата обращения: 28.11.2023).
7. Рослякова С.В. Интернет как фактор формирования ценностей современных подростков / С. В. Рослякова, Т. Г. Пташко, А. Е. Перебейнос, Е. Ф. Павленко // Ученые записки университета имени П. Ф. Лесгафта. – 2023. – № 6 (220). – с. 548-553. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/26746 (дата обращения: 28.11.2023).
8. Самсонова Н.Н. Взаимосвязь Интернет-коммуникаций и социального поведения молодежи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Самсонова Надежда Николаевна. – Москва, 2018. – 150 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-internet-kommunikatsii-i-sotsialnogo-povedeniya-molodezhi?ysclid=lphpmcy96c932951373 (дата обращения: 28.11.2023).
9. Туякбасарова Н.А. Интернет-коммуникации как средство формирования ценностных ориентаций личности студента : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Туякбасарова Надежда Анатольевна. – Курск, 2006. – 176 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/internet-kommunikatsii-kak-sredstvo-formirovaniya-tsennostnykh-orientatsii-lichnosti-student?ysclid=lpgtaxn9zs306193308 (дата обращения: 27.11.2023).
10. Усербаева М.М. Роль социальных сетей в формировании ценностных ориентаций студентов / М. М. Усербаева, О. Я. Ким, С. С. Култаева, Е. С. Ким. – DOI 10.48371/PEDS.2023.69.2.008 // Известия КазУМОиМЯ имени Абылай хана. Серия: Педагогические науки. – 2023. – Т. 69, № 2. – С. 106-126. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-pedagogical.ablaikhan.kz/index.php/j1/article/view/611 (дата обращения: 28.11.2023).
11. Усова М.В. Выбор метода исследования формирования ценностных ориентаций молодежи под влиянием контента интернет-СМИ / М. В. Усова, Е. В. Федорова // Актуальные исследования. – 2021. – № 27 (54). – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2683-vibor-metoda-issledovaniya-formirovaniya-tsen (дата обращения: 28.11.2023).
12. Ценностные ориентации молодежи : итоги социологического исследования / [под ред. Е. П. Савруцкой]. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 306 с.: ил., табл.
13. Фатьянов В.М. Особенности влияния сетевых интернет-сообществ на ценностные ориентации студенческой молодежи / В. М. Фатьянов, Д. А. Картавцев // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2018. – № 5 (56). – С. 58-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-setevyh-internet-soobschestv-na-tsennostnye-orientatsii-studencheskoy-molodyozhi (дата обращения 27.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.