Здравствуйте! Я ищу литературу для дипломной работы по теме "Внутриличностные источники тревожности и способы их преодоления в зрелом возрасте". Важно, чтобы было больше источнков не раньше 2019 года. Буду благодарна за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Артюхова Т.Ю. Психологические механизмы коррекции состояния тревожности личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Артюхова Татьяна Юрьевна ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2000. – 197 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-mekhanizmy-korrektsii-sostoyaniya-trevozhnosti-lichnosti (дата обращения: 01.12.2023).
2. Барсукова Е.В. Тревожность – фактический индикатор состояния нервной системы // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч. практ. конф., Казань, 20 октября 2016 г. – Казань : Аэтерна, 2016. – Т. 2. – С. 114–120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26905638 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гавриченко О.В. Перфекционизм и тревожность как феномен самоотношения в молодом и зрелом возрасте / О. В. Гавриченко, Е. А. Бубновская. – DOI 10.28995/2073-6398-2021-4-65-81 // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Психология. Педагогика. Образование. – 2021. – № 4. – С. 65–81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perfektsionizm-i-trevozhnost-kak-fenomen-samootnosheniya-v-molodom-i-zrelom-vozraste (дата обращения: 30.11.2023).
4. Кравчина М.В. Игры как средство улучшения психологического состояния людей с депрессией и тревожностью / М. В. Кравчина, А. В. Кравчина // Мировые исследования в области социально-гуманитарных наук : материалы III междунар. науч. практ. конф., Рязань, 27 марта 2023 г. – Рязань : Концепция, 2023. – С. 202–205. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52692565 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кувшинова В.А. Феномен тревоги // Научный форум: педагогика и психология : сб. ст. по материалам LI междунар. науч.-практ. конф., Москва, 03 июня 2021 г. – Москва : Междунар. центр науки и образования, 2021. – Т. 6. – С. 36–46. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2021_06_03_ped/6%2851%29.pdf?ysclid=lpo7a3c8ix767104409 (дата обращения: 29.11.2023).
6. Львова Е.Н. Личностная тревожность и выбор стратегий совладания / Е. Н. Львова, О. В. Митина, Е. И. Шлягина // Вопросы психологии. – 2015. – № 2. – С. 45–56.
7. Психологическая поддержка лиц зрелого и пожилого возрастов : монография / Н. А. Цветкова, В. В. Козырева, А. А. Нестерова [и др.] ; под ред. Н. А. Цветковой. – Москва : Ruscience, 2020. – 170 с.
8. Романенко О.Н. Классические представления о тревожности // Форум молодых ученых. – 2019. – № 3 (31). – С. 690 – 697. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskie-predstavleniya-o-trevozhnosti (дата обращения: 02.12.2023).
9. Салиев М.М. Современные представления о психотерапии тревожных расстройств / М. М. Салиев, М. Л. Аграновский, Р. К. Муминов // Экономика и социум. – 2020. – № 8 (75). – С. 307–310. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-psihoterapii-trevozhnyh-rasstroystv (дата обращения: 29.11.2023).
10. Сидоров К.Р. Тревожность как психологический феномен // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – № 2. – С. 42–52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevozhnost-kak-psihologicheskiy-fenomen (дата обращения: 02.12.2023).
11. Склярова Т. В. Возрастная психология : от рождения до старости / Т. В. Склярова ; Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. – Москва : ПСТГУ, 2022. – 221 с.
12. Смит Катлин. Управление тревогой : системный подход к борьбе с беспокойством на работе и в отношениях / Катлин Смит ; пер. с англ. Е. Петровой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. – 219 с.
13. Сухарева В.А. Соотношение особенностей самооценки с уровнем притязаний как основание внутриличностных конфликтов и кризисов взрослых в ситуациях возрастных изменений / В. А. Сухарева, Л. В. Шибаева // Северный регион: наука, образование, культура. – 2016. – № 1 (33). – С. 76–81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-osobennostey-samootsenki-s-urovnem-prityazaniy-kak-osnovanie-vnutrilichnostnyh-konfliktov-i-krizisov-vzroslyh-v (дата обращения: 30.11.2023).
14. Тарасова Р.Е. Психическое состояние личностной тревожности // Результаты научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Тюмень, 15 февраля 2016 г. / отв. ред.: А. А. Сукиасян. – Тюмень : Аэтерна, 2016. – Ч. 2. – С. 178–180. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-111-2.pdf?ysclid=lpo7emxb7t281130377 (дата обращения: 30.11.2023).
Также можно посмотреть ответ на запросы № 8913, № 33572, № 36074 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]