ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43622
№ 43622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба подобрать список литературы для реферата: "ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ В РОССИИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс).
1. Белогуб А.А. История российского фигурного катания на олимпийских играх с 1908 года и до современности // Вестник спортивной истории. – 2020. – № 4 (23). – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44540034 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дедова Д.И. История развития фигурного катания в России // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам XLI студ. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – № 6 (41). – С. 273-278. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/6(41).pdf (дата обращения: 28.11.2023).
3. Ермолаев В.Н. История и тенденции развития фигурного катания в России / В.Н. Ермолаев, Е.Н. Выборнова // Социальные и гуманитарные науки в условиях вызовов современности : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с Междунар. участием : в 2 ч. / редкол. : И.В. Цевелева (отв. ред.), Н.Э. Ракитина, Н.В. Малышева. – Комсомольск-на-Амуре, 2022. – Ч. 2. – С. 349-351. – Электрон. копия доступна на сайте Наука КнАГУ. URL: https://science.knastu.ru/docs/sgf2022/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
4. Мишин А.Н. Отечественная история фигурного катания на коньках / А.Н. Мишин, Ю.В. Якимчук, К.З. Гуляев. – Санкт-Петербург : Олимп, 2006 (Санкт-Петербург : Шатон). – 431 с.
5. Платовская А.А. Развитие фигурного катания в России // Тезисы докладов XLVIII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа : материалы конф. – Краснодар, 2021. – Ч. 2. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте КГУФКСТ. URL: https://kgufkst.ru/file/?id=29518 (дата обращения: 29.11.2023).
6. Савельева О.В. Анализ тенденций развития фигурного катания в Российской Федерации в условиях установления более высоких стандартов для спортсменов / О.В. Савельева, С.А. Капустин // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12-1 (39). – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2020/01/Saveleva.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
7. Тажирова Л.Б. Русская школа фигурного катания от истоков до начала ХХ века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Тажирова Л.Б. – Москва, 1993. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000761804?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.11.2023).
8. Ярошенко А.А. История развития фигурного катания / А.А. Ярошенко, А.В. Огородняя, Е.Р. Щербаченко // Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в современных условиях : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – Вып. 2. – С. 202-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37191152 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.