ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43632
№ 43632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Возможности применения электронных ресурсов на занятиях изобразительным искусством"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google, elibrary):
1.Гусев Д.А. Электронный альбом народного прикладного творчества как средство совершенствования образовательной деятельности сельской школы // Государственные образовательные стандарты: проблемы преемственности и внедрения : сб. материалов науч.-практ. конф., (Арзамас, 17 апреля 2015 г.). – Арзамасс, 2015. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24769652_62986733.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
В статье приводятся инновационные электронные и информационные формы организации образовательной деятельности в сельской школе.
2.Дамаданова С.Р. Электронные технологии в художественно-педагогическом образовании : [применение электронных ресурсов] // Современное образование: содержание, технологии, качество : XXIII Междунар. науч.-метод. конф. (21 апреля 2017 г.) / С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т "ЛЭТИ" им. В. И. Ульянова (Ленина), Ин-т науч.-метод. исслед. в обл. образования. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 2017. – С. 276-279. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина). URL: https://etu.ru/assets/files/university/irvc/konferencii/2017/publikaciya_tom_2_2017_1.pdf#page=274 (дата обращения: 29.11.2023).
3.Заболотная Е.Г. Новые подходы к преподаванию уроков ИЗО с использованием ИКТ и инновационных методических комплексов / Е.Г. Заболотная, В.С. Григорьев // Форум. Серия: наука, культура, образование: актуальные проблемы и перспективы. – 2010. – № 2 (3). – С. 216-220. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23938630_62504708.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
4.Карабут С.П. Применение ИКТ на уроках изобразительного искусства в начальных классах / С.П. Карабут, Н.В. Щербакова // Интерактивные и мультимедийные средства в предметном обучении : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., (Белгород, 29 ноября 2018 г.) / Белгородский и-т развития образования ; отв. ред. И.В. Трапезникова. – Белгород : БелИро, 2018. – С. 336-338. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. ин-та развития и образования beliro.ru. URL: https://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2018/12/interativnye-i-multimedijnye-sredstva-v-predmetnom-obuchenii.pdf#page=336 (дата обращения: 29.11.2023).
5.Кириллова О.С. Использование интерактивных мультимедийных плакатов на уроках изобразительного искусства в начальной школе / О. С. Кириллова, В.А. Полякова // Научный руководитель. – 2017. – № 5 (23). – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30637831_46921975.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации
6.Колесничеко Ю.Ю. Использование информационных технологий на уроке изобразительного искусства / Ю.Ю. Колесниченко, О.Ю. Колесниченко // Информационные технологии в образовании "ИТО-Саратов-2017" : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., (Саратов, 02–03 ноября 2017 г.). – Саратов : Наука, 2017. – С. 218-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32420408_18459145.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
7.Матафонова В.Д. Особенности применения информационно-коммуникационных технологий на уроках изобразительного искусства в общеобразовательной школе / В.Д. Матафонова, В.В. Ряснова // Материалы секционных заданий 60-й студенческой научно-практической конференции ТОГУ : в 2 т. / редкол. И.Н. Пугачев ; Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск, 2020. – Т. 2. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42948881_25534341.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8.Никитина Н.Л. Новые подходы в преподавании ИЗО в условиях реализации ФГОС // Актуальные проблемы современного гуманитарного знания : материалы итоговой науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (с междунар. участием). – Костанай, 2018. – С. 195-199. – Электрон. копия доступна на сайте Челяб. гос. ун-та, Кастанайский филиал сsukz.ru. URL: https://csukz.ru/konf/Актуальные%20проблемы%20современного%20гуманитарного%20знания%202018.pdf#page=196 (дата обращения: 29.11.2023).
9.Ренкас А.И. Методические аспекты использования интернет-ресурсов в преподавании ИЗО в 7 классе // Молодежь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2019. – № 4. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42799793_44812600.pdf (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10.Усачева Е.В. Дистанционное обучение и использование ИКТ на уроках изобразительного искусства : [использование электронных образовательных ресурсов] // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф., (Москва, 23 января – 01 февраля 2021 г.) : в 2 ч. – Москва : Междунар. акад. наук пед. образования, 2021. – Ч. 1. – С. 604-607. – Электрон. версия доступна на сайте Школа-детский сад "Самсон". URL: http://samson-corp.ru/science/science.php?id=119 (дата обращения: 29.11.2023).
11.Шкаев Д.В. Использование электронных образовательных технологий на уроках ИЗО // Международные конференции. Педагогика и психология : материалы конф. : электрон. журн. – 2022. – Т. 1, № 11. – С. 11-15. – URL: https://www.psiped.ru/index.php/psi/article/view/80/53 (дата обращения: 29.11.2023).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.