ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43635
№ 43635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
конференция на тему "Современное российское высшее гуманитарное образование: модели, стратегии, приоритеты, ресурсы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1). Балахнин В.В. О некоторых проблемах современного российского гуманитарного образования при формировании траектории саморазвития будущего специалиста в рамках высшей школы // Актуальные проблемы модернизации высшей школы: образование как самообразование и самовоспитание личности : материалы XXXIV Междунар. науч.-метод. конф., Новосибирск, 01 февраля 2023 г. – Новосибирск : Сибирский гос. ун-т путей сообщения, 2023. – С. 57-64. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Сибирского гос. ун-та путей сообщения. URL: http://www.stu.ru/particular/get_teamwox_file.php?id=91339&ext=.pdf&ysclid=lpo7gsbpey127794403 (дата обращения: 02.12.2023).
2). Ветошкин А.П. Гуманитарное образование: вопросы междисциплинарного подхода / А.П. Ветошкин, К.П. Стожко // Мировоззренческие основания культуры современной России : сб. науч. тр. ХI Междунар. науч. конф., Магнитогорск, 16–17 апреля 2020 г. / Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : МГТУ им. Г.И. Носова, 2020. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44575264 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
3). Воробьева О.В. О проблемах и перспективах развития гуманитарных наук и гуманитарного образования в России // Высшее образование в России. – 2019. – № 11. – С. 22-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-i-perspektivah-razvitiya-gumanitarnyh-nauk-i-gumanitarnogo-obrazovaniya-v-rossii?ysclid=lpo7j8qzm8401101568 (дата обращения: 02.12.2023).
4). Гуманитарные проблемы цифровизации высшего образования в современном российском обществе / Ю.А. Горбунова, Д.А. Гусев, Е.И. Минайченкова, В.А. Потатуров. – Москва : Моск. ун-т им. С.Ю. Витте, 2021. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46445577 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
5). Жукоцкая А.В. О некоторых проблемах гуманитаризации образования в современной высшей школе (социально-философский дискурс) / А.В. Жукоцкая, Д.Е. Овчинников // Вестник МГПУ. Серия: Философские науки. – 2018. – № 1 (25). – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-gumanitarizatsii-obrazovaniya-v-sovremennoy-vysshey-shkole-sotsialno-filosofskiy-diskurs?ysclid=lpo7kwl0ie212480530 (дата обращения: 02.12.2023).
6). Зиневич О.В. Гуманитаризация университета и миссия социального участия / О.В. Зиневич, Т.А. Балмасова // Высшее образование в России. – 2021. – № 11. – С. 52-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarizatsiya-universiteta-i-missiya-sotsialnogo-uchastiya?ysclid=lpo7lksdy9144412255 (дата обращения: 02.12.2023).
7). Кононова Е.С. Проблемы гуманитарной составляющей в высшем образовании / Е.С. Кононова, Е.Д. Филина. – DOI 10.33979/2587-7534-2023-3-47-61 // Abyss (Вопросы философии, политологии и социальной антропологии) : сетевое изд. – 2023. – № 3 (25). – С. 47-61. – URL: http://filos.oreluniver.ru/_media/abyss_issue/25/abyss3_25_23-47-61.pdf (дата обращения: 02.12.2023).
8). Левина Е.Ю. Когнитивный капитал образовательных организаций: гуманитарная ориентация на развитие высшего образования / Е.Ю. Левина, Р.Х. Гильмеева, Л.А. Шибанкова // Педагогика. – 2020. – № 7. – С. 91-102.
9). Проблемы социально-гуманитарного образования на современном этапе модернизации российской школы : материалы седьмой междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 14 декабря 2018 г. / под науч. ред. И.И. Макаровой. – Барнаул : Алтайский гос. пед. ун-т, 2019. – 211 с. – Электрон. копия доступна на сайте "Электронные образовательные ресурсы АлтГПУ. URL: http://books.altspu.ru/document/131 (дата обращения: 02.12.2023).
10). Скворцова Е.М. Гуманитарное образование в российской высшей школе в условиях цифровой революции: факторы успеха и пути оптимизации / Е.М. Скворцова, Н.О. Воскресенская. – DOI 10.30853/ped210088 // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 555-562. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnoe-obrazovanie-v-rossiyskoy-vysshey-shkole-v-usloviyah-tsifrovoy-revolyutsii-faktory-uspeha-i-puti-optimizatsii?ysclid=lpo7pspff8626338537 (дата обращения: 02.12.2023).
11). Ульянова И.В. Инновационные риски в современной российской системе высшего профессионального гуманитарного образования // Инновационные технологии в системе профессионального образования. – Махачкала : Махачкалинский центр повышения квалификации, 2014. – С. 5-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25268098 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
12). Финогентов В.Н. О тревожных тенденциях в эволюции гуманитарной составляющей российского высшего образования // Инновации в образовании : материалы XI науч.-практ. конф., Орёл, 23 мая 2019 г. : в 2 ч. / Орловский гос. аграр. ун-т им. Н.В. Парахина. – Орёл : Орловский ГАУ, 2019. – Ч. 1. – С. 377-382. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки Орловского ГАУ. URL: https://library.orelsau.ru/annual-subscription/3_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%98%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98__%D0%92_%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90_0.pdf?ysclid=lpo7rnho19722256259 (дата обращения: 02.12.2023).
13). Щупленков О.В. Формирование гуманитарного знания в современной российской высшей школе / О.В. Щупленков, Н.О. Щупленков // Казачество. – 2022. – № 58 (1). – С. 9-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49099195 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (ул. С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.