ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43640
№ 43640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для разработки ВКР по теме "Социальная работа с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации". Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Агеева А.Н. Особенности социальной работы с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы российской науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 3-7. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34990388_12507302.pdf (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ахвердян А.Г. Технологии социальной работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации / А. Г. Ахвердян А.Г., Лисянская А.С., Соколенко В.Ю. // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журнал. – 2023. – Т. 1, № 1 (76). – С. 592-596. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2January2023/TEHNOLOGII%20SOCIALNOY%20RABOTY%20S%20DETMI,%20OKAZAVShIMISYa%20V%20TRUDNOY%20ZhIZNENNOY%20SITUACII.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
3. Блягоз Д.А. Социальная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации // Перспектива – 2020 : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Нальчик, 2020. – Т. 5. – С. 54-58.
4. Буренина С.Ю. Социальная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, по коррекции самооценки / С. Ю. Буренина, А. В. Бобырь // Актуальные проблемы развития личности в современном обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Псков, 2019. – С. 217-221. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42352323_68574654.pdf (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гамботова Д.Б. Реализация форм и методов добровольческой деятельности в социальной работе с детьми в трудной жизненной ситуации / Д. Б. Гамботова, Е. Ю. Литвинова // Актуальные проблемы теории и практики социальной работы и образования : материалы IX Всерос. науч.-практ. онлайн-конф. – Ставрополь, 2021. – С. 42-50.
6. Елизаров А.Н. Теоретические проблемы формирования компетентности у специалистов по профилактической социальной работе с семьями в трудной жизненной ситуации // E-Scio. – 2019. – № 1 (28). – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-formirovaniya-kompetentnosti-u-spetsialistov-po-profilakticheskoy-sotsialnoy-rabote-s-semyami-v-trudnoy (дата обращения: 01.12.2023).
7. Золотова В.Г. Социальное воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию // Молодой ученый. – 2023. – № 24 (471). – С. 385-387. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/471/104045/ (дата обращения: 01.12.2023).
8. Испулова С.Н. Социальная терапия как технология социальной работы с детьми из семей в трудной жизненной ситуации / С. Н. Испулова, А. А. Прошкина, Д. Е. Садовина. – DOI 10.33920/pol-01-2308-05 // Социальная политика и социальное партнерство. – 2023. – № 8. – С. 491-502.
9. Климова С.В. Трудная жизненная ситуация в социальной работе с молодежью: уточнение понятийного содержания термина // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. 2021. – № 1 (5). – С. 160-170. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnaya-zhiznennaya-situatsiya-v-sotsialnoy-rabote-s-molodezhyu-utochnenie-ponyatiynogo-soderzhaniya-termina (дата обращения: 01.12.2023).
10. Останкова П.Ю. Технологии социальной работы с несовершеннолетними из неблагополучных семей // Молодой ученый. – 2021. – № 27 (369). – С. 158-160. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/369/83040/ (дата обращения: 01.12.2023).
11. Соловьева Т.В. Специфика социальной работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в Российской Федерации: опыт регионов / Т. В. Соловьева, О. В. Рожкова // Развитие социального пространства России: новые вызовы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2018. – С. 219-224. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НЦ социально-экон. мониторинга. URL: http://ncsem.e-mordovia.ru/Documents/Publications/978-5-7103-3547-5.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
12. Спирина М.Л. Социально-педагогическая работа с несовершеннолетними из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации // Инновационные технологии работы с детьми и молодёжью в условиях современной социокультурной среды : сб. науч. ст. Нац. науч.-практ. конф. – Армавир, 2021. – С. 135-138. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47236933_42212960.pdf (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Султанова Е.А. Социальная терапия как технология социальной работы с детьми из семей в трудной жизненной ситуации // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2023 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2023. – С. 1396-1400. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_52282227_21065652.pdf (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
14. Эльмукова Я.В. Социальная работа с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию // Студенческий научный форум – 2023 : материалы XV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – 2023. – URL: https://scienceforum.ru/2023/article/2018034604 (дата обращения: 01.12.2023).
См. также ответ на запрос № 43493 архива ВВС РНБ «Спроси библиографа».
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.