ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43647
№ 43647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: « Взаимодействие и общение учителя-логопеда с ребенком дошкольного возраста с нарушениями речи как субъектом образовательного процесса».
Дисциплина: Организация взаимодействия и общения в образовательном процессе.
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar ):
1. Иневаткина С. Е. Психолого-педагогическое сопровождение дошкольников с нарушениями речи / С. Е. Иневаткина, Е. Е. Форкина // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-3. – С. 332–336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-doshkolnikov-s-narusheniyami-rechi.pdf (04.12.2023).
2. Кудрявцева И. В. Новые формы взаимодействия учителя-логопеда в процессе реабилитации детей с ОВЗ // Спец. образование. – 2014. – Т. 1, № 10. – С. 111–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-vzaimodeystviya-uchitelya-logopeda-v-protsesse-reabilitatsii-detey-s-ovz.pdf (04.12.2023).
3. Лалаева Р. И. Логопедическая работа в коррекционных классах : метод. пособие для учителя-логопеда / Р. И. Лалаева. – М. : Владос, 2001. – 220 с. Шифр НББ: 1ОК389886
4. Мазанова Е. В. Школьный логопункт: документация, планирование и организация коррекционной работы / Е. В. Мазанова. – М. : ГНОМ, 2011. – 132 с. Шифр НББ: 1//348014(039)
5. Пецух О. П. Развитие языковой личности учителя-логопеда как условие оптимизации логопедического воздействия // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 3. – С. 274–278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-yazykovoy-lichnosti-uchitelya-logopeda-kak-uslovie-optimizatsii-logopedicheskogo-vozdeystviya.pdf (04.12.2023).
6. Развитие диалогического общения у дошкольников с общим недоразвитием речи в контексте коммуникативно-деятельностного подхода / Т. А. Алтухова [и др.] // Перспективы науки и образования. – 2020. – № 2. – С. 366–381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dialogicheskogo-obscheniya-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-v-kontekste-kommunikativno-deyatelnostnogo-podhoda (04.12.2023).
7. Самылова О. А. Проектная деятельность в работе учителя-логопеда с детьми дошкольного возраста / О. А. Самылова, О. В. Папина // Проблемы соврем. пед. образования. – 2022. – № 74-1. – С. 222–224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-v-rabote-uchitelya-logopeda-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dialogicheskogo-obscheniya-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-v-kontekste-kommunikativno-deyatelnostnogo-podhoda (04.12.2023).
8. Симонова А. Ю. Взаимосвязь учителя-логопеда и педагогов дошкольного учреждения в условиях работы логопедического пункта // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2015. – № 7-3. – С. 32–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-uchitelya-logopeda-i-pedagogov-doshkolnogo-uchrezhdeniya-v-usloviyah-raboty-logopedicheskogo-punkta-1.pdf (04.12.2023).
9. Стахова Л. Л. Проектирование методической системы развития профессиональной компетентности учителя-логопеда дошкольного образовательного учреждения в условиях профессиональной среды : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Стахова Лариса Львовна ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2010. – 24 с. Шифр НББ: 2//88750(039)
10. Хорошавина Е. В. Формирование средств речевого общения у детей дошкольного возраста с недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Хорошавина Екатерина Владимировна. – М., 2014. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-sredstv-rechevogo-obshcheniya-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-nedorazvitiem-rech (04.12.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.