ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4365
№ 4365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти ответ на вопрос: Научная картина мира в социально-гуманитарном познании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для ответа на Ваш вопрос (источники – ЭК РГБ, БД МГОУНБ, Электронная научная библиотека eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бессонова Л.А. История и философия науки [Электронный ресурс] : курс лекций / Л.А. Бессонова. – М., 2004. – URL: http://www.tisbi.ru/resource/library/Philos/SciensHist.html (11.08.09).
2. Клягин Н.В. Новое в научной картине мира // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 4. – С. 30-39.
3. Кузнецова Л.Н. Современная научная картина мира и гуманитарное познание // Проблемы диалектики научного познания. – Куйбышев, 1986. – С. 85-90.
4. Кузнецова Л.Ф. Научная картина мира : (структура, функции, ист. динамика) : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.01 / Кузнецова Л.Ф. – Минск, 1993. – 339 с. – Библиогр.: с. 313-339.
5. Кузнецова Т.Ф. Картина мира [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – 2008. – № 4. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/4/Kuznetsova/ (11.08.09).
6. Любимов П.Г. Категориальный язык гуманитарного познания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Сер. Общественные и гуманитарные науки. – 2008. – № 12. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/lyubimov_12_85_15_19.pdf (11.08.09).
7. Микешина Л.А. Философия науки: эпистемология. Методология. Культура : учеб. пособие. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Издательский дом Международного университета в Москве, 2006. – Из содерж.: Гл. 10. § 1. Научная картина мира и стиль мышления, их методологические функции в теоретическом познании ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/phsc25g10p1.pdf (11.08.09).
8. Научная картина мира: логико-гносеологический аспект : сб. науч. тр. / Ин-т философии АН УССР ; [отв. ред. П.С. Дышлевый, В.С. Лукьянец]. – Киев : Наукова думка, 1983. – 270 с.
9. Новиков В.Т. Социально-гуманитарное познание как предмет философской рефлексии / В.Т. Новиков, О.В. Новикова // Проблемы упр. – 2007. – № 4. – С. 118-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pu.by/iss/n25/NOVIKOV_25.pdf (11.08.09).
10. Степин В.С. Научная картина мира в культуре техногенной цивилизации / В.С. Степин, Л.Ф. Кузнецова ; Рос. АН, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/step1.html (11.08.09).
11. Философия для аспирантов : учеб. пособие / В.П. Кохановский, Е.В. Золотухина, Т.Г. Лешкевич и др. ; [отв. ред.: В.П. Кохановский]. – Ростов н/Д, 2002. – С. 186-198. – Из содерж.: Гл. III. § 4. Научная картина мира и ее эволюция ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/kohanov/03.php (11.08.09).
12. Шермухамедова Н.А. Культурно-исторический характер формирования научной картины мира // Credo new : теорет. журн. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/344/28/ (11.08.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.