Известны ли обзоры книг, сборников воспоминаний и иных изданий польской ленинианы за послевоенный период в нашей печати?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация ( источники – ЭК Гос. ист. публ. б-ки России, ИПС Яндекс)
1. Савицкая Р.М. Из истории издания сочинений В.И. Ленина // Книга : исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – Москва, 1961. – Сб. 5. – С. 27-56. : ил., портр., табл., факс.
2. Савицкая Р.М. Издание произведений В.И. Ленина в СССР и за границей // Вопросы истории. – 1952. – № 1. – C. 126-145. – Электрон. копия доступна на сайте «Libmonster.ru». – URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/ИЗДАНИЕ-ПРОИЗВЕДЕНИЙ-В-И-ЛЕНИНА-В-СССР-И-ЗА-ГРАНИЦЕЙ (дата обращения: 02.12.2023).
3. Станкевич В. Издание произведений В.И. Ленина в Народной Польше в 1945-1968 гг. // Советское славяноведение. – 1970. – № 2. – C. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/sovslav-1970-2.pdf (дата обращения: 02.12.2023).
- За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться в Российскую книжную палату (справочная работа: perovagv@rsl.ru).