ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43654
№ 43654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Туристский потенциал Республики Карелия для развития религиозного туризма"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY. RU).
1) Балабейкина О.А. Роль структурных элементов православного пространства в развитии пространства и рекреации (кейс Беломорского района Республики Карелия) / О. А. Балабейкина, Ю. А. Кузнецова // Дни Арктики в Санкт-Петербурге – 2021: международное научное сотрудничество в Арктике в эпоху изменения климата : Междунар. науч.-практ конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 130–135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47942628 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
2) Захарченко С.О. Дни памяти карельских святых как фактор повышения туристической привлекательности Карелии : (на примере тура в Корнилие-Палеостровский монастырь) / С. О. Захарченко // 1917-2017 годы: уроки столетия для Карелии : материалы науч. конф. (24 ноября 2016 г., г. Петрозаводск). – Петрозаводск, 2018. – С. 198-204.
3) Захарченко С.О. Разработка тематической религиозной экскурсии по городу Петрозаводску : учеб. пособие для обучающихся по направлению подготовки бакалавриата «Туризм» / С. О. Захарченко, Н. М. Хуусконен ; Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2018. – 57 с.
4) Захарченко С.О. Разработка экскурсий по тематике «Православная Карелия» : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению «Туризм» / С. О. Захарченко, Н. М. Хуусконен, В. С. Плотникова ; Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2016. – 39 с.
5) Никитин Д.Е. Православные храмы Республики Карелия как объект познавательного туризма // Образовательный туризм в школе и вузе. – 2022. – С. 126–129. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48306430 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
6) Ружинская И.Н. Старообрядческое пространство Северного Приладожья: традиции и перспективы религиозного туризма // История и культурное наследие Северного Приладожья: взгляд из России и Финляндии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения известного музейного деятеля и краеведа Северного Приладожья Т. А. Хаккарайнена и 375-летию Сортавалы (11-13 июня 2007 г., Сортавала). – Петрозаводск, 2007. – С. 178-182.
7) Севастьянов Д.В. Русский север как сакральное пространство пространство: проблемы сохранения историко-культурных ценностей православия // Православие и духовно-нравственное становление личности современника. – 2019. – С. 140-146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41883122 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
8) Чикулаева Т. Паломничество и религиозный туризм на примере Карелии // Научно-исследовательская работа студентов : материалы 57-й науч. студенч. конф. – Петрозаводск, 2005. – С. 4-5.
Возможно, будут полезны публикации в ответе на запрос № 26480.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.