ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43656
№ 43656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для диплома по теме "Преступность как социально-правовое явление и её основные характеристики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: сайт «КиберЛенинка», ПС ДЗЕН, БД МАРС) :
1. Грабко И.И. Преступность как природно-биологическое, социально-правовое явление // Актуальные проблемы российского права. – 2009. – № 1. – С. 364-369. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-kak-prirodno-biologicheskoe-sotsialno-pravovoe-yavlenie (дата обращения: 06.12.2023).
2. Жигарев Е.С. Методологические проблемы понятия преступности. – DOI 10.24411/2414-3995-2020-10168 // Вестник экономической безопасности. – 2020. – № 3. – С. 117-124. – Электрон. копия доступна на сайте Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-ekonomicheskoy-bezopasnosti-mvd-rossii/2020/2020-03_VEB.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
3. Клишков В.Б. Преступность и ее основные характеристики на современном этапе / Клишков В.Б., Пасынков В.В., Стебенева Е.В // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2015. – № 4 (68). – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та МВД России. URL: https://университет.мвд.рф/Nauka/периодические-издания/журнал-вестник-санкт-петербургского-унив/номера-журнала (дата обращения: 06.12.2023).
4. Кранзеева Е.А. Женская преступность как социальное явление: трансформация и деформация социальных ролей / Кранзеева Е.А., Сапегина К.С. – DOI 10.21603/2500-3372-2020-5-2-176-185 // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2020. – Т. 5, № 2 (16). – С. 176-185. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровского гос. ун-та. URL: https://vestnik-pses.kemsu.ru/ru/storage/viewWindow/53329 (дата обращения: 06.12.2023).
5. Макаров А.В. Специальный субъект преступления как объект криминологической детерминации / Макаров А.В., Протасевич А.А., Жукова А.С. – DOI 10.17150/2500-4255.2019.13(6).980-991 // Всероссийский криминологический журнал. – 2019. – Т. 13, № 6. – С. 980-991. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://cj.bgu.ru/reader/article.aspx?id=23365 (дата обращения: 06.12.2023).
6. Малков В.Д. Преступность как социально-правовое явление, ее криминологические характеристики и основные тенденции в современной России // Общество и право. – 2007. – № 3 (17). – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-kak-sotsialno-pravovoe-yavlenie-ee-kriminologicheskie-harakteristiki-i-osnovnye-tendentsii-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 06.12.2023).
7. Мацкевич И.М. Причины преступлений // Человек: преступление и наказание. – 2013. – № 3. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-prestupleniy (дата обращения: 06.12.2023).
8. Моисеев Н.Д. Понятие преступности и ее криминологические характеристики / Моисеев Н.Д., Шерхов Р.Р. – DOI 10.47643/1815-1329_2023_8_117 // Аграрное и земельное право. – 2023. – № 8 (224). – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupnosti-i-ee-kriminologicheskie-harakteristiki (дата обращения: 06.12.2023).
9. Прозументов Л.М. Уличная преступность: понятие, характеристика и профилактика / Прозументов Л.М., Рачкова Н.М. // Криминологический журнал Байкальского государственного университета экономики и права. – 2013. – № 2. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://cj.bgu.ru/reader/archive.aspx?id=495 (дата обращения: 06.12.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.