ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43657
№ 43657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему : психокоррекция детей с ЗПР глинотерапией
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании : учеб. для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений / Е.А. Медведева, И.Ю. Левченко, Л.Н. Комиссарова, Т.А. Добровольская. – Москва : Академия, 2015. – 248 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки МГППУ. URL: https://psychlib.ru/mgppu/MAaso2001/AML-001.HTM?ysclid=lps90wxttt563881251#hid132 (дата обращения: 05.12.2023).
2. Едиханова Ю.М. Глинотерапия в работе с симптомами эмоционального неблагополучия детеи? // Концепт : электрон. науч. журн. – 2019. – № 6. – С. 119–124. – URL: http://e-koncept.ru/2019/192021.htm (дата обращения: 06.12.2023).
3. Зеленова Е.В. Занятия глинотерапией с воспитанниками реабилитационных центров // Специальное образование. – 2014. – № 10 (2). – С. 109–113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zanyatiya-glinoterapiey-s-vospitannikami-reabilitatsionnyh-tsentrov (дата обращения: 05.12.2023).
4. Киселёва О.А. Арт-терапия как метод психокоррекции: возникновение и становление // Universum: психология и образование. – 2022. – № 3 (93). – С. 28–31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-terapiya-kak-metod-psihokorrektsii-vozniknovenie-i-stanovlenie (дата обращения: 05.12.2023).
5. Королева А.А. Использование креативных методов арт-терапии в коррекционной-развивающей работе психолога с детьми младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Специальное образование. – 2009. – № 3. – С. 37–46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kreativnyh-metodov-art-terapii-v-korrektsionnoy-razvivayuschey-rabote-psihologa-s-detmi-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s (дата обращения: 05.12.2023).
6. Расторгуева О.И. Глинотерапия как средство реабилитации детей с ментальными нарушениями. Из опыта работы педагога-психолога по программе «Путешествие в глиняную страну» // Евразийский научный журнал. – 2018. – № 11. – С. 97–99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glinoterapiya-kak-sredstvo-reabilitatsii-detey-s-mentalnymi-narusheniyami-iz-opyta-raboty-pedagoga-psihologa-po-programme (дата обращения: 05.12.2023).
7. Стельмах Ю.Б. Использование глинотерапии в работе с дошкольниками с задержкой психического развития, проживающими в условиях Крайнего Севера / Ю.Б. Стельмах, Е.С. Гоголева // Евразийское научное объединение. – 2019. – № 9-3 (55). – С. 219–221. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=orctjn&ysclid=lps7xds0z4954296042 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тарасова Л.Ю. Глинотерапия как средство реабилитации детей-инвалидов с ментальными нарушениями // Молодой ученый. – 2019. – № 18 (256). – С. 54–56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/256/58717/ (дата обращения: 05.12.2023).
9. Харитонова К.А. Приемы арт-терапии в коррекции отклонений и нарушений психического развития детей с ОВЗ // Актуальные проблемы науки и техники : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. (24 января 2020 г., г. Уфа). – Уфа : Вестник науки, 2020. – С. 182–186. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Вестник науки». URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2020-K-053-01_20.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.