ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43663
№ 43663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для подготовки курсовой работы по теме "Гражданско-правовое регулирование опеки и попечительства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary,ИПС Yandex):
1. Анохина Л.В. Нормативно-правовое регулирование и правовой статус субъектов опеки и попечительства // Научные вести. – 2022. – № 8 (49). – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49555536 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бархо С.Ю. Понятие и сущность института опеки и попечительства и его эволюция в Российском гражданском праве // E-Scio : электрон. журнал. – 2020. – № 12 (51). – С. 18-24. – URL: https://e-scio.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE-%D0%A1.-%D0%AE.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
3. Белехова А.А. Актуальные проблемы правового регулирования опеки и попечительства / А. А. Белехова, И. А. Палюлина // Историческая память и духовный опыт формирования российской государственности : (к 140-летию со дня рождения мученика Ю. П. Новицкого) : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2022. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50086730_80225655.pdf (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Внукова В.А. О нормативном регулировании опеки и попечительства / В. А. Внукова, С. Н. Лихачева, Е. В. Плетникова // Юрист. – 2022. – № 7. – С. 21-26.
5. Вопросы совершенствования законодательства об опеке и попечительстве / Т. Л. Калачева, Н. С. Махарадзе, К. Б. Парфенов [и др.] // Вестник Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2021. – № 3 (99). – С. 104-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sovershenstvovaniya-zakonodatelstva-ob-opeke-i-popechitelstve-1 (дата обращения: 05.12.2023).
6. Гетманская Ю. А. Проблемные вопросы правового регулирования опеки и попечительства // Наукосфера. – 2022. – № 10, ч. 1. – С. 275-278. – Электронная копия доступна на сайте Zenodo. URL: https://zenodo.org/records/7220092 (дата обращения: 05.12.2023).
7. Гук В.А. К вопросу о правоспособности органов опеки и попечительства / В. А. Гук, И. Г. Крысанова-Кирсанова // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. – № 8. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravosposobnosti-organov-opeki-i-popechitelstva (дата обращения: 05.12.2023).
8. Евлампиева Д.А. Проблемы в сфере правового регулирования опеки и попечительства // ADVANCED SCIENCE : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 122-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/04/%D0%9C%D0%9A-528.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
9. Евсютина К.А. Опека и попечительство – инструмент защиты прав несовершеннолетних // Экономика и социум. – 2020. – № 3 (70). – С. 604-610. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opeka-i-popechitelstvo-instrument-zaschity-prav-nesovershennoletnih (дата обращения: 05.12.2023).
10. Иванова Н.А. Договорное регулирование опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми в современной России // Актуальные проблемы государства и права. – 2020. – Т. 4. № 13. – С. 101-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovornoe-regulirovanie-opeki-i-popechitelstva-nad-nesovershennoletnimi-detmi-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 05.12.2023).
11. Ларинцева С.Б. Договорное регулирование опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми в современной России / С. Б. Ларинцева, А. Т. Ахметова // E-Scio : электрон. журнал. – 2021. – №4 (55). – С. 42-49. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2021/04/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%A1.-%D0%91.-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%90.-%D0%A2.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
12. Маслак И.Н. К вопросу о проблеме правового регулирования опеки и попечительства над несовершеннолетними // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 12, ч. 3. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-probleme-pravovogo-regulirovaniya-opeki-i-popechitelstva-nad-nesovershennoletnimi (дата обращения: 05.12.2023).
13. Модернизация гражданского законодательства : сб. материалов к XV Ежегодным науч. чтениям памяти профессора С.Н. Братуся / ред. В.М. Жуйков, О.В. Гутников, С.А. Синицын, М.Л. Шелютто ; Ин-т законодат. и сравнит. правоведения при Правит. Рос. Федерации. – Москва : Статут, 2020. – 266 c. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИЗСП. URL: https://izak.ru/upload/iblock/2e8/Modernizatsiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-_XV-chteniya-pamyati-Bratusya_.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
14. Моисеев Д. В. Правовые аспекты нормативного регулирования органов опеки и попечительства в РФ // Вестник Национального Института Бизнеса. – 2022. – № 3 (47). – С. 34-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-normativnogo-regulirovaniya-organov-opeki-i-popechitelstva-v-rf (дата обращения: 05.12.2023).
15. Петурова Н.Н. Правовое регулирование опеки и попечительства в отношении совершеннолетних лиц в России, Франции и Швейцарии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Петурова Наталья Николаевна ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правит. Рос. Федерации. – Москва, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010141266?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.12.2023).
См. также ответ на запрос № 30802 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.