ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43664
№ 43664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, источники по теме "Значение патриотизма и традиционных ценностей в политике государства"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс)
1. Абрамчук О.А. Традиционные ценности патриотизма // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 4 (20). – С. 297-300. – URL: https://alley-sci-ence.ru/domains_data/files/APR18Journal/Oblozhka_Titul_Aprel_5_tm.pdf (дата обращения:04.12.2023).
2. Антонова А.Д. Патриотизм в современной России: вопросы и проблемы / А.Д. Антонова, Е.С. Сафронова, М.Д. Лучникова // Молодой ученый. – 2017. – № 48 (182). – С. 296-299. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/182/46892/ (дата обращения: 04.12.2023).
3. Латышевский С.И. Роль патриотизма в современной идеологии России // Теории и проблемы политических исследований. – 2017. – Т. 6, № 3А. – С. 208-216. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2017-3/18-latyshevskii.pdf (дата обращения:04.12.2023).
4. Мартынов М.Ю. Концепт патриотизма в символической политике российского государства // Высшая школа: научные исследования : сб. науч. ст. по итогам работы Межвуз. науч. конгресса, (г. Москва, 3 сент. 2020 г.). – Москва : Инфинити, 2020. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://naupers.ru/wp-content/uploads/2020/09/Конгресс-3-сентября-2020.pdf (дата обращения:04.12.2023).
5. Орлов И.Б. Патриотизм в истории России: государственная идеология и ценностный потенциал // Государственная идеология и современная Россия : материалы Всерос. науч.-общест. конф. (Москва, 28 марта 2014 г.) / Центр науч. полит. мысли и идеологии ; ред.-издат. группа: С.С. Сулакшин, В.Э. Багдасарян, В.Н. Лексин. – Москва, 2014. – С. 107-113. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/h8z6s1shgo/direct/165314401 (дата обращения:04.12.2023).
6. Петров С.И. Патриотизм как фактор безопасности и конкурентоспособности России // ПОЛИТЭКС : политическая экспертиза : альманах. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 195-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-kak-faktor-bezopasnostii-konkurentosposobnosti-rossii (дата обращения: 04.12.2023).
7. Ремарчук В.Н. «Новый патриотизм» в современной российской политике // Этносоциум и межнациональная культура. – 2014. – № 12 (78). – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201412-mag.01.pdf (дата обращения:04.12.2023).
8. Санников Г.Г. Патриотизм как инструмент государственной политики // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 2-2. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-kak-instrumen-gosudarstvennoy-politiki (дата обращения:04.12.2023).
9. Часть 1. Традиционные ценности: почему они актуальны для современной России // Вавилон 2.0 : науч.-образоват. портал. – Москва, 2023. – URL: https://babylon.ru/motivational-models-socio-economic-formations/chast-1-tradiczionnye-czennosti-pochemu-oni-aktualny-dlya-sovremennoj-rossii (дата обращения: 04.12.2023).
10. Чибиркин Е.А. Государственная политика патриотического воспитания в современной России: специфика формирования и проблемы реализации. – DOI 10.35775/PSI.2022.83.7.014 // Вопросы политологии. – 2022. – Т. 12, вып. 7(83). – С. 2277-2287. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voprospolitolog.ru/images/7832022/Чибиркин%20Е.А.%20Вопросы%20политологии%20№%208-2022.pdf (дата обращения:04.12.2023).
11. Щенникова К.Ю. Традиционные ценности как фактор сохранения и единения современной России // Власть. – 2017. – № 1. – С. 159-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tsennosti-kak-faktor-sohraneniya-i-edineniya-sovremennoy-rossii (дата обращения:04.12.2023).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.