ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43665
№ 43665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помочь найти информацию о формировании представлений о химических явлениях у младших шкльников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ахметова Л.В. Формирование целостного восприятия младших школьников на уроках естествознания / Л.В. Ахметова, Л.Г. Карпицкая // Вестник ТГПУ. – 2000. – № 9 (25). – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/ahmetova_l._v._57_59_9_25_2000.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
2. Башмакова Г.Д. Химическое образование в начальной школе // Мультиурок : сайт. – 14.01.2019. – URL: https://multiurok.ru/files/khimicheskoe-obrazovanie-v-nachalnoi-shkole.html?ysclid=lprrmu3mmn998251876 (дата обращения: 05.12.2023).
3. Беликов К.Б. Формирование творческой активности учащихся в процессе профильной подготовки при изучении химии // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2007. – № 3. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskoy-aktivnosti-uchaschihsya-v-protsesse-profilnoy-podgotovki-pri-izuchenii-himii (дата обращения: 05.12.2023).
4. Высоцкая Е.В. Развитие химического мышления школьников в контексте непрерывного образования / Е.В. Высоцкая, С.Б. Хребтова // Новые образовательные программы МГУ и школьное образование : материалы конф. учителей школ и преподавателей. – Москва, 2011. – С. 171. – Электронная копия доступна на сайте Библиотека «МГУ-школе». URL: http://lib.teacher.msu.ru/pub/2275 (дата обращения: 05.12.2023).
5. Евдокимов А.А. Развитие самостоятельности и формирование познавательной активности младших школьников на занятиях курса внеурочной деятельности по химии / А.А. Евдокимов, Г.А. Сагадеева // Образование: традиции и инновации : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2015. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23191172 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Жадаев А.Ю. Ранняя профилизация младших школьников в системе дополнительного естественнонаучного образования / А.Ю. Жадаев, И.Р. Новик, Н.А. Пиманова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-2. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/5387/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2074%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202,%202022%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf#page=105 (дата обращения: 05.12.2023).
7. Колесова В.В. Физические и химические явления // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 19.06.2017. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/okruzhayushchii-mir/2017/06/19/fizicheskie-i-himicheskie-yavleniya (дата обращения: 05.12.2023).
8. Курамшин А.И. Реализация подхода «Educatement» в формировании у школьников младших классов интереса к химии и другим дисциплинам естественнонаучного цикла / А.И. Курамшин, Г.Т. Хайруллина, Т.А. Кимерал // Актуальные проблемы химического образования в средней и высшей школе : сб. науч. ст. – Витебск, 2018. – С. 79-80. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/15166/1/79-80.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
9. Лисун Н.М. Формирование интереса к химии у младших школьников / Н.М. Лисун, Е.В. Кузьмина // Актуальные проблемы химического и биологического образования : материалы X Всерос. науч.-метод. конф. с международным участием. – Москва, 2019. – С. 233-236. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37822425 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.