ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43667
№ 43667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Ученик пишет небольшую работу о современных чистящих средствах для кухонной посуды. Хотелось бы найти:
1. Литературу с классификацией чистящих средств.
2. Литературу с классификацией бытовых загрязнений.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Yandex, Google Scholar, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ЭК ЯОУНБ):
1. Амросимова Т. Химия и жизнь // Здоровье. – 2011. – № 8. – С. 94-95.
Аннот.: В отделе чистящих и моющих средств в супермаркете можно заблудиться: обычные, антибактериальные, органические, растительные... Какие лучше и безопаснее?
2. Иваненко Л. В посудной лавке // Крестьянка. – 2006. – № 9. – С. 88-90. – (Хозяюшка. – 2006. – № 9. – С. 88-90).
Аннот.: Практические советы по очищению кухонной посуды из различных материалов от пятен и жира.
3. Исследование качества: средства для мытья посуды // Ruhim.ru : портал о бытовой химии и косметической продукции : [сайт]. – 2007-2023. – URL: http://www.ruhim.ru/test/issledovanie-kachestva-credstva-dlya-mitya-posudy.htm (дата обращения: 04.12.2023).
4. Мальцева М.Н. Классификация потребительских свойств синтетических моющих средств // Потребительская кооперация. – 2020. – № 3. – С. 53-59.
5. Мишина А.М. Синтетические моющие средства / А.М. Мишина, М.М. Мишин, М.Н. Мишина // Наука и образование. – 2022. – № 2. – С. 224-[231]. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinteticheskie-moyuschie-sredstva (дата обращения: 05.12.2023).
6. Невдах К.Г. Натуральные моющие средства как альтернатива синтетическим моющим средствам // Фундаментальная наука в современной медицине – 2016 : материалы сател. дистанц. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / под ред. А.В. Сикорского, О.К. Дорониной, Т.В. Тереховой. – Минск : БГМУ, 2016. – С. 198-201
7. Петрище Ф.А. Синтетические моющие средства : потребительские свойства, нормирование, безопасность и эффективность использования : монография / Ф.А. Петрище, М.Н. Мальцева ; Вологод. ин-т бизнеса. – Москва : Дашков и К?, 2014. – 149 с. : ил.
8. Хэммерсли Т. Мой безупречно чистый дом : 255 советов по уборке натуральными чистящими средствами / Т. Хэммерсли ; [пер. с англ. Т.Л. Платоновой]. – Москва : Эксмо, 2020. – 224 с. : ил. – (Мой идеальный дом).
9. Филиппенков В.М. Оценка эффективности моющих и чистящих средств // Сырье и упаковка: для парфюмерии, косметики и бытовой химии. – 2016. – № 9 (184). – С. 39-40. – Электрон. копия доступна на сайте «Научно-исследовательский центр бытовой химии». URL: http://rosnbh.ru/?cat=18 (дата обращения: 05.12.2023).
10. Целикова Л.В. Средства для мытья посуды – важнейшая составляющая ассортимента чистящих средств: проблемные аспекты выбора // Актуальная биотехнология. – 2016. – № 4 (19). – С. 42-51. – Электрон. копия доступна на сайте БТЭУ ПК. URL: http://lib.i-bteu.by/bitstream/handle/22092014/3989/Целикова%20Л.В.%20Средства.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 05.12.2023).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.