ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43670
№ 43670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Необходима литература для написания реферата по дисциплине "Основы теории текста". Тема - "Образ автора в художественной литературе".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Ахмедьяров К.К. "Образ автора" в художественном тексте // Русский язык в современном мире. – 2009. – № 1. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26396967 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баженова И.С. Образ автора в образной системе художественного текста // Теория, история, литературоведение и методика преподавания немецкого языка. Теория и история германских и романских языков в современной высшей школе России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Калуга, 14 апр. 2017 г. – Калуга, 2017. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30084343& (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Беляков Д.А. Образ автора в романе Т. Манна "Волшебная гора" // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2016. – № 3 (742). – С. 80-96. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/3_742.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
4. Джавакян В.А. "Образ автора" и "образ читателя" как конструктивные признаки художественного текста (на материале романа Ч. Диккенса "Домби и сын") // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 3. – С. 145-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-i-obraz-chitatelya-kak-konstruktivnye-priznaki-hudozhestvennogo-teksta-na-materiale-romana-ch-dikkensa-dombi-i-syn?ysclid=lptml0o7sm377909289 (дата обращения: 06.12.2023).
5. Дырдин А.А. "Образ автора" в прозе Андрея Платонова / А.А Дырдин, А.Н.Загороднюк // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 9. – С. 698-702. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2012/9-3/35.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
6. Копытов О.Н. Образ автора и авторское начало: разграничение и области применения понятий // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – № 334. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/847/files/334-011.pdf. (дата обращения: 06.12.2023).
7. Марьина О.В. Образ автора прозаических художественных текстов 1990-2000 гг. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – № 6 (50). – С. 155-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15255259 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Муравьева Н.Ю. Образ автора в художественном тексте с позиций поэтики и лингвистики // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч. конф., Москва, 15–17 окт. 2013 г. / отв. ред. В.А. Коханова, Е.Ю. Геймбух. – Москва, 2014. – Т. 1, ч. 2. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24026523 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сухомлина Т.А. К Вопросу о типологии образа автора в произведениях художественной литературы // Поволжский педагогический вестник. – 2021. – Т. 9, № 3 (32). – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-obraza-avtora-v-proizvedeniyah-hudozhestvennoy-literatury. (дата обращения: 06.12.2023).
10. Трапезникова О.А. Еще раз об образе автора и его смысловых коррелятах // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 2 (2). – C. 122-125. –Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". Разд. "Архив журнала". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_2_46.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
11. Широкова И.А. Образ автора в художественном произведении: отражение отражаемого // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 23 (352). – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-v-hudozhestvennom-proizvedenii-otrazhenie-otrazhaemogo. (дата обращения: 06.12.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.