ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43671
№ 43671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете пожалуйста найти литературу по теме «Зарубежный опыт преподавания обществознания в школе (на примере США и Великобритании)» ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Боброва М.В. Обществоведческое образование в странах западной Европы и США // Наука молодых – будущее России : сб. науч. 5-й Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых : в 4 т. – Курск, 2020. – Т. 2. – С. 209-212. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44504835 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ в ТОНБ.
2. Гаврилова Ю.В. Гражданское образование в современной школе: зарубежный опыт / Ю. В. Гаврилова, Е. М. Федорова. – DOI 10.25688/2076-9113.2020.38.2.10 // Вестник МГПУ. Серия: Юридические науки. – 2020. – № 2 (38). – С. 99-111. – Электронная копия доступна на сайте ГАОУ ВО МГПУ. URL: https://lawbulletin.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/4/2021/08/2198.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
3. Котусенко К.А. Внеурочная деятельность по истории и обществознанию как средство развивающего обучения в школах Великобритании // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 28. – С. 222-227. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneurochnaya-deyatelnost-po-istorii-i-obschestvoznaniyu-kak-sredstvo-razvivayuschego-obucheniya-v-shkolah-velikobritanii (дата обращения: 06.12.2023).
4. Мураенко Е.Д. «Граждановедение» и «Религиозное образование» в системе среднего образования Великобритании // Проблемы современного образования. – 2016. – № 4. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanovedenie-i-religioznoe-obrazovanie-v-sisteme-srednego-obrazovaniya-velikobritanii (дата обращения: 06.12.2023).
5. Протасова И.А. Гражданско-правовое образование как фактор формирования правовой культуры личности (на примере стран Западной Европы и США) // Культура. Образование. Право : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Воронина. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 2. – С. 80-85. – Электронная копия доступна в Электронном архиве РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/13134/1/cop_2009_20.pdf (дата обращения: 06.12.2023)
6. Соболева О.Б. Актуальный опыт зарубежных школьных учебников обществознания // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2016. – № 3. – С. 39-48. – Электронная копия доступна на сайте «Школьная Пресса». URL: http://www.schoolpress.ru/products/rubria/index.php?ID=73519&SECTION_ID=45 (дата обращения: 06.12.2023).
7. Соболева О.Б. Обучение политике в школах разных стран / Соболева О.Б., Иванов Е.Э., Малюгина В.Е. // Преподавание истории в школе. – 2021. – № 3. – С. 65-73.
8. Соколов А.Б. Современный зарубежный опыт преподавания истории в школе // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2010. – № 6. – С. 63-70.
9. Фахретдинова А.П. Различные подходы к гражданскому образованию в Великобритании / Фахретдинова А.П., Абакумова О.А. // Вестник ТГПУ. – 2017. – № 4 (181). – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razlichnye-podhody-k-grazhdanskomu-obrazovaniyu-v-velikobritanii (дата обращения: 06.12.2023).
10. Хальзова К.А. Граждановедение и обществознание как альтернативные курсы в практике преподавания в России и Великобритании // European research : сб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 225-227. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/04/%D0%9C%D0%9A-525.pdf?ysclid=lptqt6wakl404524425 (дата обращения: 06.12.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.