ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43674
№ 43674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу связанную с деревянными конструкторами, книги подойдут любые (история, типы деревянных конструкторов и т.д.). Но хотелось бы, если такое есть книги о производстве советских деревянных конструкторов. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема недостаточно освещена в открытых для поиска источниках, поэтому предлагаем Вам список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Деньгин А.В. Обзор и анализ конструкций и способов изготовления деревянных игрушек / А.В. Деньгин, О.А. Рублева // Общество. Наука. Инновации (НПК-2017) : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., Киров, 01–29 апреля 2017 г. / Вятский гос. ун-т. – Киров, 2017. – С. 992-997. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32630541_29924752.pdf (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ершова О.Г. Игрушки : [практ. пособие для торг. работников] / О.Г. Ершова, Л.А. Райкин. – Москва : Изд-во Центросоюза, 1950 (тип. Оборонгиза). – 116 с. : ил.
3. Зыков С.Н. Дизайн деревянной игрушки-конструктора. Этнокультурный подход : монография / С.Н. Зыков, Е.В. Яркова ; Удмуртский гос. ун-т, Ин-т искусств и дизайна, Кафедра дизайна. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2020. – 275, [1] с. : ил., табл., цв. ил.
4. Ильина Т.В. Игрушка – не игрушка! / Т.В. Ильина. – [Ленинград ; Москва : Искусство, 1964]. – 71 с., 20 л. ил. : ил. – Библиогр. в конце книги.
5. История конструкторов // FANCLASTIC : сайт. – Московская область, 2023. – URL: https://fanclastic.ru/istoriia-konstruktorov.html (дата обращения: 05.12.2023).
6. Конструктор из дерева // Сам. – 2000. – № 1. – С. 6-8.
7. Левенберг С.Я. Технология производства игрушек из дерева : [учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений] / С.Я. Левенберг, А.Л. Скопинов. – Москва : Легкая индустрия, 1972. – 256 с. : ил. – Список лит.: с. 253-254.
8. Машанов Н.И. Деревянные игрушки для детей и взрослых / Н. Машанов. – Киров : Веси, 2020. – 39 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Озерова О.В. История игрушки в России и профильное профессиональное образование : монография / О.В. Озерова ; Высш. шк. нар. искусств (академия). – Санкт-Петербург : ВШНИ, 2021. – 101 с. : ил., цв. ил.
10. Павлов С. Грузовичок из прошлого // Моделист-конструктор. – 2021. – № 2. – С. 12 : черт. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://modelist-konstruktor.com/svoimi-rukami/gruzovichok-iz-proshlogo (дата обращения: 05.12.2023).
11. Репкин С. Игрушки наших дедушек // Там же. – 2018. – № 7. – С. 17-19 : фот., рис. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://modelist-konstruktor.com/svoimi-rukami/igrushki-nashix-dedushek (дата обращения: 05.12.2023).
12. Савченко И. Больше, чем игрушка // Планета. – 2014. – № 6. – С. 88-95.
13. Сборник материалов по производству деревянной игрушки. – Москва : Гизместпром, 1947 (тип. Ф-ки беловых товаров). – 55 с., без тит. л. : ил.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.