ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43677
№ 43677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для подготовки дипломной работы по теме "Реализация государственной политики в сфере строительства и благоустройства территорий на муниципальном уровне"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались: Электронная научная библиотека «Киберленинка», электронный каталог ВОУНБ).
1.Бышков П.А. Муниципальный контроль в сфере соблюдения законодательства о землепользовании и застройки территорий : монография / П.А. Бышков. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2020. – 190,[1] с.
2.Городков А.В. Основы территориально-пространственного развития городов : учеб. пособие / А.В. Городков. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2019. – 318,[1] с.
3.Гребенникова А.А. Некоторые аспекты вовлечения населения в решение проблем благоустройства территории муниципального образования / А.А. Гребенникова, В.В. Масляков, В.Н. Марьенко // Индустриальная экономика. – 2021. – № 4. – С. 89-95. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-vovlecheniya-naseleniya-v-reshenie-problem-blagoustroystva-territorii-munitsipalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 10.12.2023).
4.Жданова А.Э. Формирование комфортной городской среды: обзор нормативно-правового поля // Экономика. Социология. Право. – 2023. – № 2 (30). – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredy-obzor-normativno-pravovogo-polya (дата обращения: 10.12.2023).
5.Журавлева Т.А. Право на город: российские практики работы с местными сообществами // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2021. – № 4. – С. 34-48. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-gorod-rossiyskie-praktiki-raboty-s-mestnymi-soobschestvami (дата обращения: 10.12.2023).
6. Разработаны стандарты на комплексное благоустройство и эксплуатацию городских территорий // Вопросы местного самоуправления. – 2023. – № 2. – С. 71-72.
7.Сергеев А.А. О полномочиях органов местного самоуправления по регулированию благоустройства территории // Конституционное и муниципальное право. – 2023. – № 2. – С. 53-59.
8.Терская Л.А. Анализ реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды": обратная связь с населением / Л.А. Терская, В.В. Черевко // АНИ: экономик и управление. – 2019. – № 3 (28). – С. 360-363. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-realizatsii-munitsipalnoy-programmy-formirovanie-sovremennoy-gorodskoy-sredy-obratnaya-svyaz-s-naseleniem (дата обращения: 10.12.2023).
9.Фурсов А.А. Правовые основы привлечения граждан к процессам благоустройства (на примере городских округов) // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2019. – № 2 (37). – С. 67-84. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-privlecheniya-grazhdan-k-protsessam-blagoustroystva-na-primere-gorodskih-okrugov (дата обращения: 10.12.2023).
10.Цумарова Е.Ю. Модели исполнения федеральной политики в сфере благоустройства в России: факторы вариативности / Е.Ю. Цумарова, А. В. Тарасенко // Мир России. Социология. Этнология. – 2023. – № 2. – С. 120-140. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-ispolneniya-federalnoy-politiki-v-sfere-blagoustroystva-v-rossii-faktory-variativnosti (дата обращения: 10.12.2023).
11.Шагина А.О. Формирование комфортной среды как инструмент социальной политики местного самоуправления // Вестник науки. – 2020. – № 10 (31). – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-komfortnoy-sredy-kak-instrument-sotsialnoy-politiki-mestnogo-samoupravleniya (дата обращения: 10.12.2023).
12.Шевченко К.В. Актуальные вопросы осуществления муниципального контроля и реализации мероприятий в сфере благоустройства территории как перспектива развития города Сургута / К.В. Шевченко, М.А. Васильева // Аграрное и земельное право. – 2023. – № 7 (223). – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-osuschestvleniya-munitsipalnogo-kontrolya-i-realizatsii-meropriyatiy-v-sfere-blagoustroystva-territorii-kak (дата обращения: 10.12.2023).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.