ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4368
№ 4368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему: "Аренда земли в современном российском праве". Заранее СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, Портал «Юридическая Россия», ЭК НБ СПбГУ, ЭК НБ МГУ; БД МАРС; БД НОУНБ; ИПС Nigma):
1. Ахметшина Л.М. Аренда земли по российскому законодательству : автореф. … канд. юрид. наук / Ахметшина Л.М. – Казань, 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=105405 (10.08.09).
2. Бутаева Е.М. Правовое регулирование аренды земельных участков для строительства // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 97-102. – Библиогр.: с. 102.
3. Воронин А.О. Предмет договора аренды земельного участка: проблемы индивидуализации земельного участка // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 16 (Право). – С. 105-110.
4. Гурина И. Аренда земельных участков // Актуальные вопр. бухгалтерского учета и налогообложения. – 2008. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klerk.ru/articles/?127179 (10.08.09).
5. Иванова С.В. Правовое регулирование аренды земель сельскохозяйственного назначения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванова С.В. – Оренбург, 2006. – 24 c.
6. Карташова Ю.А. Все о земельных участках: основания и порядок приобретения : [виды прав на земельные участки. Способы приобретения земельных участков. Договоры купли-продажи и аренды земельных участков. Образцы документов] / Ю.А. Карташова, Я.С. Гришина. – М. : Омега-Л, 2008. – 137 с. – Библиогр.: с. 135-137.
7. Короткова О.И. Аренда земельных участков как средство реализации права собственности // Соврем. право. – 2006. – № 12. – С. 12-15.
8. Кособродов В.М. К вопросу о предмете договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения // Законодательство и экономика. – 2006. – № 1. – С. 53-55.
9. Кузнецова Э.Г. Закономерности развития отношений арендного землепользования в современном аграрном производстве : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кузнецова Э.Г. – Чебоксары, 2004. – 27 с.
10. Мацнев Д.Н. Аренда земель Санкт-Петербурга / Д.Н. Мацнев ; науч. рук. В.А. Лопатин ; С.-Петерб. гос. ун-т. юрид. фак. – СПб., 2007. – 48 с. – Библиогр.: с. 42–47.
11. Оглоблина О.М. Аренда земельных участков в Российской Федерации : практ. пособие / О.И. Оглоблина, М.Ю. Тихомиров ; под ред. М.Ю. Тихомирова. – М. : Изд-во Тихомирова М.Ю., 2008. – 44 с. – (Земельное право России). – Библиогр. в подстрочных ссылках.
12. Разгельдеев Н.Т. Земельные арендные правоотношения в России = Land rent legal relations in Russia / Н.Т. Разгельдеев, С.С. Шерстнев. – Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2005. – 199 с.
13. Ромадин М. Предмет договора аренды земельных участков: спорные вопросы правового регулирования / М. Романдин, Ю. Васильчук, О. Павлова // Хоз-во и право. – 2007. – № 12. – С. 48-52.
14. Романова Г.В. Гражданско-правовое регулирование договора аренды земельных участков: теория и практика // Юрист. – 2006. – № 1. – С. 37-39.
15. Румянцев Ф.П. О проблемах арендных отношений в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения на современном этапе аграрной реформы в России // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 64-70.
16. Семенихин В. Аренда земельных участков. Сервитут // Аудит и налогообложение. – 2008. – № 7. – С. 9-15.
17. Солдатенков В.В. Аренда земельных участков : законодательство и практика / В.В. Солдатенков, Е.И. Марченко ; Акад. нар. хоз-ва при Правит. РФ. – М. : Дело, 2009. – 125 с.
18. Солдатенков В.В. Правовое регулирование купли-продажи права аренды земельных участков по конкурсу в городе Москве // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/black/2001-1/04_02_soldatenkov6.shtml (10.08.09).
19. Урсу А.В. Проблемы соотношения гражданско-правового и земельно-правового регулирования отношений по передаче земельных участков в аренду // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 1. – С. 208-211.
20. Чаркин С.А. Правовые особенности договоров ренты и аренды земельного участка // Право и политика. – 2009. – № 1. – С. 111-117.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.