ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43684
№ 43684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать научные статьи по теме "Организация и проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Актуальные вопросы качества и безопасности медицинской деятельности на современном этапе / А.В. Гречко, С.Н. Пузин, И.В. Пряников [и др.] // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии. – 2021. – № 1. – С. 43-50.
2. Александров М.А. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности // Главный врач. – 2016. – №7. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна на сайте Управление здравоохранением. URL: https://управление-здравоохранением.рф/publ/kachestvo_medicinskoj_pomoshhi/vnutrennij_kontrol_kachestva_i_bezopasnosti_medicinskoj_dejatelnosti/20-1-0-401 (дата обращения: 07.12.2023).
3. Ананина С.А. Новые требования к внутреннему контролю качества медицинской помощи // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2019. – № 16. – С. 132-134. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС. Алтайский филиал. URL: https://alt.ranepa.ru/files/texts/vest/uz016.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
4. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности: новые требования / И.Ф. Серёгина, А.Н. Шаронов, С.В. Ковалев [и др.] // Управление качеством в здравоохранении. – 2019. – № 4. – С. 12–21.
5. Зигангареева Г.Г. Пути совершенствования внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности: как использовать результаты контроля в сфере обязательного медицинского страхования / Г.Г. Зигангареева, О.И. Королева, Д.К. Хусаинова // Менеджер здравоохранения. – 2023. – № 6. – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-vnutrennego-kontrolya-kachestva-i-bezopasnosti-meditsinskoy-deyatelnosti-kak-ispolzovat-rezultaty (дата обращения: 07.12.2023).
6. Кузьмина М.А Внутренний контроль качества и безопасности медицинской помощи: социально-экономический аспект / М.А. Кузьмина, А.В. Зуев, О.В. Сертакова // Экономика и социум: современные модели развития. – 2022. – Т. 12, № 2. – С. 129-138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://1economic.ru/lib/116257 (дата обращения: 07.12.2023).
7. Кучин Н.Е. Участие врачебной комиссии в обеспечении внутреннего контроля качества медицинской деятельности / Н.Е. Кучин, Ю.А. Тюков // Уральский медицинский журнал. – 2022. – Т. 21, № 4. – С. 49-57. – Электрон. копия доступна на сайте электронного архива УГМУ. URL: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/10088/1/UMJ_2022_21_4_008.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
8. Мендель С.А. Организация и проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности на основе процессного подхода // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2020. – № 1. – С. 234-245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://healthproblem.ru/ru/magazines?text=447 (дата обращения: 07.12.2023).
9. Методические подходы к организации проведения внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации / И.Ю. Бедорева, З.Б. Григоркина, Е.В. Губина, И.А. Кирилова // Acta Biomedica Scientifica. – 2022. – Т. 7, № 1. – С. 198-207. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.actabiomedica.ru/jour/article/view/3318/2313 (дата обращения: 07.12.2023).
10. Мустафина-Бредихина Д.М. Организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности: новые правила // Неонатология: новости, мнения, обучение. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.neonatology-nmo.ru/ru/jarticles_neonat/463.html?SSr=010134b42716ffffffff27c__07e70c07100114-195f (дата обращении: 07.12.2023).
11. Обязательные требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности / И.В. Иванов, О.Р. Швабский, Н.О. Матыцин, И.Б. Минулин // Менеджмент качества в медицине. – 2019. – № 4. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44350603 (дата обращения: 07.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Пивень Д.В. Требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, утверждённые приказом Минздрава России от 31.07.2020 г. № 785н: на что необходимо обратить внимание руководителям медицинских организаций / Д.В. Пивень, И.С. Кицул, И.В. Иванов // Менеджер здравоохранения. – 2021. – № 2. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trebovaniya-k-organizatsii-i-provedeniyu-vnutrennego-kontrolya-kachestva-i-bezopasnosti-meditsinskoy-deyatelnosti-utverzhdy (дата обращения: 07.12.2023).
13. Сафонова Н.Г. Об организации внутреннего контроля качества медицинской деятельности в медицинской организации в связи с вступлением в силу приказа Минздрава России от 07.06.2019 г. № 381н «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности»" / Н.Г. Сафонова, Н.Ю. Алексеева, Т.В. Таловикова // Актуальные вопросы общественного здоровья и здравоохранения на уровне субъекта Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию Иркутского государственного медицинского университета (1919–2019) / под общ. ред. Г.М. Гайдарова. – Иркутск, 2019. – Т. 1. – С. 300-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=413800614 (дата обращения: 07.12.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.