ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43685
№ 43685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите пожалуйста литературу по теме: "Развитие системы обработки отчетной информации на основе современных технологий".Желательно,чтобы была дополнительная информация про классификацию отчетной информации,а также историю развития отчетной информации. И какие нормативные документы используются для регулирования отчетной информации в России.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме. Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема, и Вы можете прислать еще один запрос (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Акмаров П.Б. Перспективы и проблемы использования информационных технологий в автоматизации бухгалтерского учета / П. Б. Акмаров, О. П. Князева // Научный журнал КубГАУ : политемат. сетевой электрон. науч. журн. – 2017. – № 130. – С. 139-154. – URL: http://ej.kubagro.ru/2017/06/pdf/09.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
2. Ахкямов Р. Обзор и сравнение систем электронного документооборота // ELMA365 : сайт. – Москва, 20.07.2022. – URL: https://elma365.com/ru/articles/obzor-i-sravnenie-sistem-elektronnogo-dokumentooborota/?ysclid=lpz93o6inq717102868 (дата обращения: 10.12.2023).
3. Булыга Р.П. XBRL как цифровой формат отчетности экономических субъектов: международный опыт и российская практика / Р. П. Булыга, И. В.Сафонова // Учет. Анализ. Аудит. – 2020. – Т. 7, № 3. – С. 6-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://accounting.fa.ru/jour/article/view/316/305 (дата обращения: 07.12.2023).
4. Выборнова Е.А. Этапы формирования управленческой отчетности в условиях цифровизации экономики / Е. А. Выборнова, К. Ю. Котова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № 7. – С. 123-130. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-formirovaniya-upravlencheskoy-otchetnosti-v-usloviyah-tsifrovizatsii-ekonomiki?ysclid=lpzongp2le78118688 (дата обращения: 10.12.2023).
5. Дружиловская Т.Ю. Модернизация финансовой отчетности организаций в условиях цифровой экономики / Т. Ю. Дружиловская, Э. С. Дружиловская // Учет. Анализ. Аудит. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 50-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://accounting.fa.ru/jour/article/viewFile/230/231 (дата обращения: 07.12.2023).
6. Интеграционные процессы в бухгалтерском учете и аудите на основе МСФО : монография / Н. В. Кулиш, О. Е. Сытник, Д. М. Нурхалиеваи др. – Ставрополь : Агрус, 2018. – 235 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 65.052, И73, 2039770 (ОСН).
7. Костина О.В. Новации бухгалтерской финансовой отчетности в 2022 году в современных условиях цифровизации / О. В. Костина, Д. С. Груздева // Молодой ученый. – 2022. – № 23. – С. 536-539. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/418/92961/ (дата обращения: 07.12.2023).
8. Одинцова Т.М. Развитие видов, объектов и методов бухгалтерского учета в условиях цифровой экономики и информационного общества / Т. М. Одинцова, О. В. Рура // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. – 2018. – Т. 11, № 4. – С. 120-131. – Электрон. копия доступна на сайте ?-Economy. URL: https://economy.spbstu.ru/userfiles/files/articles/2018/4/09_odincova.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
9. Разработка стратегии развития учета, аудита, налогообложения и финансовой отчетности в условиях глобализации экономики / Т. М. Рогуленко, М. В. Карп, О. А. Агеева и др. – Москва : Русайнс, 2022. – 252 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/aleksandr-viktorovic/razrabotka-strategii-razvitiya-ucheta-audita-nalogoob-69997906/ (дата обращения: 10.12.2023).
10. Современные технологии документооборота в бизнесе, производстве и управлении : сб. ст. по материалам XX всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / под ред. Л. Р. Фионовой, О. И. Семянковой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2020. – 160 с. – Электрон. копия доступна на офиц. портале кафедры ИнОУП. URL: https://dep_inoup.pnzgu.ru/files/dep_inoup.pnzgu.ru/fionova_semyankova_sb_2020_sovremennye_tehnologii_tir_100_a4_1.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
11. Сытник О.Е. Учетное поле экономического субъекта – видение будущего / О. Е. Сытник, А. В. Фролов // Вестник Чеченского государственного университета. – 2019. – Т. 36, № 4. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте ЧеченГУ им. А.А. Кадырова. URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/278aa3bdb7b6e0b5.pdf?t=1702197922 (дата обращения: 10.12.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по экономике и демографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU. и записавшись в библиотеку стать читателем ЭБ ЛитРес.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.