ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43688
№ 43688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав и объём томов мало форматного собрания сочинений А. П. Чехова?
Есть ли там примечания? Сколько страниц они занимают? Каков формат издания, тираж и цена за том?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографическое описание.
Чехов А.П. Собрание сочинений : в 8 т. / А.П. Чехов ; под общ. ред.: М.П. Еремина ; ил.: П. Пинкисевич. – Москва : Современник 1986-.
Т. 1: Рассказы и фельетоны, 1880-1884. – 636,[1] с. 4 р. 10 к.
Содерж.: Кривое зеркало: святочный рассказ ; Радость ; В цирульне ; Торжество победителя: рассказ отставного коллежского регистратора ; Умный дворник ; Загадочная натура ; Случай с классиком ; Из дневника помощника бухгалтера ; Смерть чиновника ; Злой мальчик, и др. произведения
Т. 2: Рассказы и повести, 1885-1886. – 764,[1] с. 4 р. 30 к.
Содерж.: Капитанский мундир ; У предводительши ; Живая хронология ; В бане ; Мелюзга ; Канитель ; Последняя могиканша ; В номерах ; Упразднили! ; Ворона, и др. произведения.
Т. 3: Рассказы, 1886-1887. – 734,[1] с. 4 р. 10 к.
Содерж.: Пустой случай ; Длинный язык ; Житейская мелочь ; Тяжелые люди ; Месть ; В суде ; Необыкновенный ; Тина ; ТССС!..; Мечты, и др. рассказы
Т. 4: Рассказы, повести, статьи и фельетоны [1887-1891 гг.]. – 796,[1] с. 4 р. 50 к.
Содерж.: Беда ; Поцелуй ; Мальчики ; Каштанка ; Рассказ госпожи NN ; Без заглавия ; Спать хочется ; Степь ; История одной поездки ; Неприятность и др. произведения.
Т. 5: Рассказы и повести, 1891-1895. – 767 с. – Библиогр. в примеч.: с. 759-766. 4 р. 10 к.
Содерж.: Жена ; Попрыгунья ; После театра ; В ссылке ; Соседи; Палата № 6 ; Страх: рассказ моего приятеля ; Рассказ неизвестного человека ; Володя большой и Володя маленький ; Черный монах, и др. произведения.
Т. 6: Рассказы и повести 1895-1903. – 734,[1] с. : 4 р. 10 к.
Содерж.: Супруга ; Анна на шее ; Белолобый ; Убийство ; Ариадна; Дом с мезонином: рассказ художника ; Моя жизнь: рассказ провинциала ; Мужики ; Печенег ; В родном углу и др.
Т. 7: Драматические произведения / прим. М.П. Ерёмина. – 639 с. : 3 р. 80 к.
Содерж.: Лебединая песня: (Калхас): драм. этюд в 1 д. ; Иванов: драма в 4 д. ; Медведь: шутка в 1 д.; Предложение: шутка в 1 д.; Трагик поневоле: из дачной жизни: шутка в 1 д. ; Свадьба: сцена в 1 д.; Юбилей: шутка в 1 д. ; Чайка: комедия в 4 д. ; Дядя Ваня: сцены из деревенской жизни в 4 д. ; Три сестры: драма в 4 д.; О вреде табака: сцена-монолог в 1 д. ; Вишневый сад: комедия в 4 д. ; Леший: комедия в 4 д.
Т. 8: Остров Сахалин: из путевых записок ; Из записных книжек ; Из дневника / послесл. М. Еремина, с. 643-730. – 732,[2] с. : 4 р. 70 к.
- формат издания (13,0 х 8,5 см.) ; тираж: 10000 шт.
Текст печатается по изданию: «Чехов А.П. Собрание сочинений : в 8 т. Москва : Правда, 1970.», в котором иллюстрации принадлежат художнику П. Пинкисевичу.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.