ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43690
№ 43690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете, пожалуйста, помочь подобрать литературу для курсовой на тему:"Категории композиции. Соответствие окружающей среде. Влияние окружающей среды и конкретных условий на цветовое решение предмета".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источник поиска: ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бабенко А.В. Основы композиции в изобразительном искусстве : учеб.-метод. пособие / А. В. Бабенко, Н. В. Хоружая. – Томск : Томский гос. ун-т, 2011. – 116 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ТомГУ. URL: file:///C:/Users/%D0%98%D0%91%D0%9E/Downloads/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
2. Бахарев В.В. Формирование колористики городской среды : монография / В. В. Бахарев. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова, 2020. – 399 с. – Электрон. копия доступна на сайте цифр. образоват. ресурса «IPR SMART». URL: https://www.iprbookshop.ru/110199.html (дата обращения: 11.12.2023). –Доступ для авторизир. пользователей при записи в библиотеку.
3. Галета С.Г. Основы цветоведения : электрон. учеб.-метод. пособие / С. Г. Галета. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2018. – 103 с. – URL: https://gumanitar-intercollege.ru/upload/iblock/b06/bf0w3ux5vkc0p0eiq3o9zfpbu2gx0l9t.pdf?ysclid=lq10b8qvtq921443875 (дата обращения: 11.12.2023).
4. Ефимов А.В. Влияние полихромии на формообразование / А. В. Ефимов, Н. Г. Панова // Architecture and Modern Information Technologies. – 2014. – № 4. – С. 1-16. – Электрон. копия доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/AMIT/2014/4kvart14/efimov/efimov.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
5. Коновалова А.П. Стилизация природной формы как приём разработки образа в промышленном дизайне / А. П. Коновалова, А. Д. Горбунова, В. А. Кукушкина // Развитие креативности личности в современном мультикультурном пространстве : сб. материалов еждунар. науч.-практ. конф. / под ред. М.В. Климовой, В. А. Мальцевой. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И .А. Бунина, 2019. – С. 450-453. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?selid=41186398&id=41182236 (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ноздрачева М.В. Средства художественной выразительности декоративной композиции / М. В. Ноздрачева, Е. Л. Денисова // Актуальные проблемы и современные тренды науки, культуры, искусства в творческом образовании : сб. ст. / под общ. ред. С. М. Низамутдиновой. – Москва : Перспектива, 2021. – С. 580-585. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47336008 (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Омельяненко Е.В. Цветоведение и колористика : учеб. пособие для вузов / Е. В. Омельяненко. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2017.– 104 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 85.14, О-57, 2052615 (ОЛИ).
8. Потокина Т.М. Цветовое структурирование социального пространства : автореф. дис. … канд. филос. наук / Потокина Татьяна Михайловна ; Волгоград. гос. архитектурно-строительный ун-т. – Волгоград, 2010. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ «Человек и Наука». URL: https://cheloveknauka.com/tsvetovoe-strukturirovanie-sotsialnogo-prostranstva (дата обращения: 11.12.2023).
9. Потокина Т.М. Колористика в системе художественных средств ландшафтной архитектуры / Т. М. Потокина, А. Г. Карпенко // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. – 2015. – Т. 3. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23339234&ysclid=lq103zvmt2972717531 (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Фалько В.П. Основы композиции : учеб. пособие / В. П. Фалько. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2019. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/30704?ysclid=lq10gessg0617464296 (дата обращения: 11.12.2023).
11. Шенцова О.М. Основы цветоведения и колористика в архитектуре и дизайне городской среды (с практикумом) : учеб. пособие / О. М. Шенцова, И. В. Беседина. – Москва : Кнорус, 2022. – 206 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 85.127, Ш47, 2060423 (ОЛИ).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 43679 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.