ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43693
№ 43693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Признаки официально-делового стиля в музыкальном уставе города Царицын
Ответ: Здравствуйте. Для выполнения запроса предоставлено недостаточно информации. Сведений о музыкальном уставе г. Царицына не найдено (источники поиска: Краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, ЭК РГБ, РГБИ ). Возможно, Вы имели в виду следующий устав:
Царицынский литературно-музыкальный и драматический кружок. Устав Царицынскаго литературно-музыкальнаго и драматическаго кружка : утвержден 28 февраля 1895 года. – Царицын : Типо-литогр. В.Р.Федоровой, 1895. – 12 с.
С характерными признаками официально-делового стиля можно ознакомиться в следующих публикациях:
1. Руднев Д.В. Теория и история русского делового письма : пособие для преподавателя / Д.В. Руднев, Л.Б. Волкова, Т.С. Садова ; под общ. ред. С.И. Богданова ; РГПУ им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2021. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте Научные исследования СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/95303648/_2021.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
2. Рыбалко С.А. Официально-деловой стиль русского языка как элемент лингвокультуры // Проблемы концептуальной систематики речи и речевой деятельности : материалы Х Всерос. науч. конф. / ред. колл.: Г.М. Костюшкина (науч. ред.) [и др.]. – Иркутск, 2018. – С. 137-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35196102 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Токарев Г.В. Документная лингвистика : учеб. пособие / Г.В. Токарев. – Тула : Арт-принт, 2010. – 125 с. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Григория Токарева. URL: https://gt.ucoz.org/_ld/0/5_iPO.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
4. Магницкий М.А. Краткое руководство к деловой и государственной словесности для чиновников, вступающих в службу / М.А. Магницкий. – Москва : тип. Лазаревых ин-та восточных языков, 1835. – 134 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://www.prlib.ru/item/341430 (дата обращения: 10.12.2023).
В Региональном центре информационных ресурсов Президентской библиотеки Волгоградской ОУНБ им. М. Горького Вы можете ознакомиться с документом : «Дело об утверждении уставов музыкально-драматических обществ кружков любителей изящных искусств и литературы».
Возможно, Вам будет полезна информация о книге :
Свечникова Л Г. Музыка и право в России XVIII-XX веков. История. Документы : монография / Л. Г. Свечникова. – Москва : ИНФРА-M, 2024. – 161 с. – (Серия. Научная мысль. Правоведение). – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте Картаслов.ру. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.12.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.