ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43706
№ 43706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо подобрать источники для реферата на тему "Виды информации в тексте".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС ДЗЕН):
1. Асратян З.Д. Концептуальная информация художественного текста / Асратян З.Д., Шайхутдинова А.М. // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 1 (22). – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2023/04/BGZ-2018-1.pdf (дата обращения 10.12.2023).
2. Ашурова Д.У. Информативность художественного текста. – DOI 10.33619/2414-2948/55/52 // Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 6. – С. 386-391. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informativnost-hudozhestvennogo-teksta (дата обращения 10.12.2023).
3. Воронова Н.Г. Виды информации в тексте и способы их восприятия. – DOI 10.23670/IRJ.2021.113.11.148 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 11 (113), ч. 4. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/media/PDF/irj_issues/11-113-4.pdf#page=145 (дата обращения 10.12.2023).
4. Колышкина Т.Б. Рекламная информация в тексте на упаковке соков / Колышкина Т.Б., Шустина И.В. // Ярославский педагогический вестник. Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 207-211. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2013_4g/38.pdf (дата обращения 10.12.2023).
5. Косова М.В. Информативность документного текста: лингвистические критерии меры // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2013. – № 3. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informativnost-dokumentnogo-teksta-lingvisticheskie-kriterii-mery (дата обращения 10.12.2023).
6. Прохватилова О.А. Виды и функции диалогичности научно-популярного текста. – DOI 10.23670/IRJ.2021.113.11.156 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 11 (113), ч. 4. – С. 177-185. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/media/PDF/irj_issues/11-113-4.pdf#page=177 (дата обращения 10.12.2023).
7. Рожкова Е.М. Приемы актуализации подтекстовой информации // Наука и современность. – 2010. – № 6-2. – С. 235-244. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-aktualizatsii-podtekstovoy-informatsii (дата обращения 10.12.2023).
8. Скурко Е.М. Особенности информативности текстов публицистического стиля. – DOI 10.25257/KB.2022.4.55-62 // Культура и безопасность. – 2022. – № 4. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Академии Государственной противопожарной службы МЧС РФ. URL: https://academygps.ru/science-and-technology/scientific-journals-and-publications/culture-and-security-magazine/arkhiv-nomerov/kb-2022/ (дата обращения 10.12.2023).
9. Слуцкая К.А. К вопросу о визуализации информации в текстах конкретной поэзии // Язык и культура. – 2013. – № 2 (22). – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки Томского государственного университета. URL: https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/22/image/22-082.pdf (дата обращения 10.12.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.